Главная » Новости » «В 2024 США распадутся»: бунт Техаса предсказал Жириновский

«В 2024 США распадутся»: бунт Техаса предсказал Жириновский

Все прогнозы относительно того, что 2024 год может стать последним в истории тех самых США, которые существовали с 1865, начали находить своё полное подтверждение.

Подавляющее большинство экспертов и аналитиков, оглашавших свои расчёты на этот год, полагали, что активная фаза внутриполитического и социально-экономического кризиса в Америке начнётся ближе к президентским выборам в ноябре, однако, всё началось уже в январе.

Губернатор Техаса Грэг Эббот официально заявил о том, что он готов вступить в прямое противостояние с силами федерального правительства США.

Казалось бы, ну поднял один штат свою голову, ничего страшного, но вот незадача: позицию техасских властей поддержало руководство её 24 штатов Америки, в которых превалирует поддержка республиканской партии. А главным поводом для такого масштабного демарша федералам стал миграционный вопрос.

Власти Техаса решили взять под свой собственный контроль сдерживание потока нелегалов из Мексики, ибо демократическое правительство в лице нынешнего президента США Джозефа Байдена и его команды отказывается стеречь границы страны должным образом. И демократы не создают сплошной барьер от мигрантов с юга совершенно не просто так.

Это является их абсолютно осознанной и продуманной политикой и позицией. Всё дело в том, что чем больше в страну попадает незаконных мигрантов, тем больше их них начинают получать пособия и тем больше голосов на всех выборах получают демократы, ведь именно они выступают в такой ситуации благодетелями и спасителями.

Естественно, что такое положение дел не устраивает огромное количество американских граждан и представляющих их политических и властных элит. Как удалось выяснить благодаря бунту Техаса, такую политику Байдена не поддерживает как минимум половина всех 50 штатов стран. И это число — 25 восставших территорий, является самым прямым и очень символическим показателем того, что уже как минимум с 2020 года вся Америка пребывает в состоянии глубочайшего раскола.

Сегодня всё американское общество поделилось ровно на две принципиально разные и непримиримые части. Одна часть населения поддерживает республиканцев, другая — демократов. Первые выступают за изоляционизм, закрытие границ, закрытие всех международных организаций под председательством США, восстановление и возрождение внутренней американской промышленности и производства.

Другие, наоборот, хотят продолжать бороться за звание гегемона, тратить деньги на поддержание работы массы транснациональных институтов, присутствие американских баз в большом количестве самых разных частей света, дальнейшее содержание раздутого финансового сектора и завоз в страну как можно большего количества мигрантов.

Эти две позиции прямо противоположны друг другу. Найти между ними хоть какой-нибудь компромисс в принципе невозможно. А это значит только одно — в Америке неизбежно должно произойти масштабное внутреннее гражданское столкновение, по результатам которого всю полноту власти должна получать только какая-то одна из этих двух сторон. Никакого половинчатого варианта здесь не существует.

И, судя по последним новостям из Техаса, открытая фаза этого противостояния в США уже началась. Но ведь это ещё, что называется, цветочки. Ягодки пойдут тогда, когда дело действительно начнёт приближаться к выборам. Здесь всё станет ещё интереснее.

Всё дело в том, что с января этого года отдельные штаты Америки начали принимать судебные решения, в соответствии с которыми бывший президент страны Дональд Трамп, который уже выразил своё намерение баллотироваться на этот пост ещё раз в этом году, не имеет права этого делать, т.к. он в январе 2021 года якобы способствовал штурму Капитолия, в ходе которого была предпринята попытка проведения госпереворота в США.

Судьи, принявшие решение о запрете участия экс-президента в новых выборах, ссылались на поправку к Конституции страны, которая запрещает принимать участие в любых электоральных процедурах тем чиновникам и государственным лицам, которые были уличены в подготовке выступлений против федерального правительство. И именно это вменили Трампу. Однако, самым популярным республиканец не стал расстраиваться и заявил о том, что он всё равно будет избираться в президенты в тех штатах, которые не принимали решения о запрете.

Таким образом, как об этом в своём официальном прогнозе на 2024 год написали представители известнейшего американского банка «Saxo Bank», в Америке в этом году может сложиться уникальная и даже фантасмагорическая ситуация, при которой в стране будет избрано сразу два президента — один от демократических, а драгой — от республиканских штатов. При этом, эксперт отмечают, что подобные ситуации с двоевластием были частым явлением в прошлые века, когда действовали феодальные традиции.

Примечательно, что весь нынешний политический кризис в США ещё несколько лет назад предсказал бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Выступая с высокой трибуны Государственной думы, народный избранник смело заявил о том, что никаких выборов 2024 года в Америке на самом деле не будет. А причиной, по которой не состоится это важнейшее электоральное мероприятие, будет заключаться в том, что к тому моменту не будет никаких США.

Владимир Вольфович предрёк, что к ноябрю этого года Америка распадётся на несколько макрорегионов, в которые будут представлять собой объединения штатов. При чём, этот процесс, как предсказывал политик, может начаться именно по тому самому сценарию, который начал реализовываться прямо на наших глазах в январе. Сначала США разделятся на две равные штаты — по 25 территорий с каждой стороны.

Это мы уже наблюдаем, это уже началось. А затем, по мере углубления внутриполитического кризиса, количество независимых объединения будет лишь увеличиваться. В конце концов, тот же Техас или Калифорния вполне могут стать отдельными и самостоятельными государствами. Им ничего не мешает объявить о своей независимости от всех остальных территорий Америке уже хоть прямо сейчас, ибо у них есть достаточное количество населения для ведения хозяйственной деятельности у них есть своя внутренняя и очень развитая экономики.

Достаточно сказать, что ВВП всего одной Калифорнии превышает этот показатель у всей России. Так что это очень сильная экономика. Техас — это также один из самых успешных в экономическом плане штатов пока ещё единой Америки.

Так вот Жириновский предупреждал о развитии внутриполитического кризиса в США, который мы начали наблюдать воочию, ещё заранее. Лидер ЛДПР отмечал, что в Америке просто не может не начаться масштабного гражданского противостояния одной части тамошнего общества с другой просто потому, что за долгие годы попустительской и безответственной политики американских властей в экономике накопилось слишком большое количество противоречий.

Все ошибки в системе просто накапливались, они не исправлялись. Так, например, федеральное правительство так и не смогло ничего придумать с ростом государственного долга. Данный показатель продолжает расти ускоренными темпами с момента начала кризиса 2008 года, однако, власти США не делают абсолютно ничего, чтобы долговая нагрузка государства постепенно снижалась.

Наоборот, каждые несколько месяцев американский истеблишмент принимает решение о повышении планки государственного долга с тем, чтобы федеральное правительство могло набирать себе финансовых обязательств всё больше и больше. Проблема здесь в том, что, чем больше долгов имеет страна, тем большие проценты ей приходится за это платить.

И уже совсем скоро львиная часть всего американского бюджета будет уходить именно что на обслуживание государственного долга, то есть на погашение процентов. Это значит, что это деньги не будут тратиться на повышение качества жизни самых обычных американских граждан, на модернизацию социальной, транспортной, энергетической инфраструктуры, на образование и медицину, на развитие науки и космоса. Нет, эти средствами будут гасить долги. Естественно, что подавляющему большинству американских обывателей это сильно не нравится.

Жириновский как раз об этом и предупреждал, что, когда люди поймут, что их правительство не выполняет свои основные функции и фактически отказалось от защиты и поддержки своего собственного населения, американцы возьмут исправление этой ситуации в свои руки и тогда все накопленные за долгие годы произвола властей противоречия одновременно выплеснутся на поверхность и сдержать этот поток народного возмущения будет уже невозможно.

Бунт Техаса — это лишь самое первое проявление этой накопленной усталости. Дальше эта ситуация начнёт разрастаться. Америка зашла в тупик и вступила в капкан. Без небывалой катастрофы размотать клубок скопившихся проблем и противоречий тамошнему истеблишменту уже не удастся. Целостность США впервые со второй половины девятнадцатого века оказалась под вопросом.

И к столь печальному исходу Америку привела недальновидная и попустительская политика нынешней демократической администрации во главе с Байденом.

Уж очень долго демократы вели себя безответственно, как в вопросах внешней политики, пытаясь вмешиваться в дела независимых стран и подталкивая их действиям, которые приносят этим странам лишь ослабление и убытки, так и в части внутренних экономических дел, когда на оздоровление и развитие экономики не обращалось никакого внимания и вместо возрождения своего реального сектора, большинство бюджетных денег тратилось на поддержание финансовых пузырей и обеспечение работы различных международных организаций, главная цель которых принуждение остальных государств к выполнению требований американской верхушки.

Так что для Байдена и его компании настаёт час истины, когда им придётся отвечать за попытку навязать свою волю всему миру, вместо того, чтобы заниматься решением своих внутренних проблем.

Жириновский был крайне проницательным и умным политиком. Он умел предсказывать развитие событий наперёд. Он предвидел бунт Техаса с последующим распадом США на две части и дальнейшее разделение страны на ряд ещё более мелких государственных образований. Неизбежность реализации такого сценария была очевидна Жириновскому ещё несколько лет назад.

Это ещё раз заставляет удивиться провидческому таланту и гению виднейшего российского государственного деятеля, который предсказал и предвидел огромную массу событий. Распад США — одно из главных пророчеств бессменного лидера ЛДПР. Жаль, что он сам не видит того, что ему удалось предугадать. Однако, то, что текущий политический кризис в Америке окажется крайне полезным для России, Жириновский также успел предсказать. И за это ему тоже отдельное уважение.

Благодаря этому провидению и убеждённости в том, что США уже совсем скоро распадутся на части, депутат Госдумы вселил уверенность в нашего президента Владимира Путина, который, опираясь, в том числе, и на прогнозы и аналитику Жириновского, принял волевое и очень своевременно решение бросить вызов тому несправедливому и разрушающему миропорядку, выстроенному американцами.

Российский лидер в этой ситуации снова окажется на коне, ибо он, как и планировал, дождался того момента, когда США распадутся под тяжестью собственного груза проблем. Путин, как и Жириновский, тоже предупреждал американское руководство, что такой внутренний кризис у них обязательно случится, но власти США из-за своей надменности и самоуверенности никогда не прислушивались к этим предсказаниям. Вот теперь пускай попробуют справиться с той катастрофой, которая началась с бунта Техаса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: