Главная » Новости » «США схватились за голову»: в Китае считают, что Байден преподнес Путину хорошие новости

«США схватились за голову»: в Китае считают, что Байден преподнес Путину хорошие новости

Россия получила неожиданно хорошие новости от США. Такими данными поделились китайские журналисты.

Американский президент Джо Байден с момента своего вступления в должность главы Белого дома сосредоточился на ведении борьбы с Россией. Вся политика его администрации заточена под конфронтацию с Москвой. На этом фоне недавние новости из Вашингтона стали большой неожиданностью. По словам аналитиков из КНР, Байден принял решение, удивившее не только его соратников, но и российского лидера Владимира Путина. Об этом сообщает издание Sohu. АБН24 представляет  пересказ статьи.

«Власти США объявили о приостановке выдачи новых лицензий на экспорт СПГ», — рассказали авторы китайского издания.

Обозреватели Sohu констатировали, что США вложили много сил в борьбу с Россией на энергетическом рынке. Фактически Вашингтон вынудил страны EC отказаться от закупки российского газа, а также убедил заключать контракты на поставки куда более дорогого американского СПГ. И в тот момент, когда эти усилия начали приносить результаты и большие дивиденды, Байден запрещает выдавать новые лицензии на экспорт сжиженного газа, а также объявляет о приостановке строительства терминалов для поставок СПГ. В Китае с иронией отметили, что после таких новостей за головы должны были схватиться не только многие члены администрации президента, но и его конкуренты. Что касается России, то Владимир Путин должен был встретить с улыбкой такие сообщения.

С критикой на Байдена обрушился спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон. Он заявил, что своими действиями американская администрация помогает России. Последняя вновь сможет нарастить поставки своего газа в Европу.

«Решение президента США Байдена о приостановке подписания новых контрактов на экспорт сжиженного природного газа сделает Россию сильнее», — сообщили в КНР.

В Китае считают, что критика в адрес Байдена вполне обоснована. Если Европе потребуется больше природного газа, то ее первым выбором будет Россия. В перспективе сотрудничество между РФ и EC может вернуться на прежний уровень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: