Главная » Новости » Топливный рынок России: станут ли цены на бензин выше?

Топливный рынок России: станут ли цены на бензин выше?

В последние месяцы цены на бензин в России остаются стабильными, и эксперты топливного рынка прогнозируют, что эта тенденция сохранится в ближайшие месяцы, по крайней мере, на уровне около 51 рубля за литр АИ-92 и примерно 56,5 рубля за литр АИ-95.

Как отметила эксперт в области топливного рынка, в настоящее время отсутствуют факторы, способствующие увеличению цен на АЗС. Среди этих факторов можно отметить:

— отсутствие государственного регулирования цен на нефтепродукты в России;
— проведенные Федеральной антимонопольной службой проверки мелкооптового сегмента топливного рынка были обоснованными;
— сделаное осенью прошлого года введение временного запрета на экспорт дизельного топлива и бензина с целью стабилизации цен на внутреннем рынке.

Эксперт также добавила, что если бы в России существовало государственное регулирование цен на нефтепродукты, ценообразование в этой сфере было бы более прозрачным. Однако, по ее мнению, проведенные Федеральной антимонопольной службой проверки мелкооптового сегмента топливного рынка были обоснованными.

Таким образом, эксперты топливного рынка считают, что в ближайшие месяцы цены на бензин в России останутся стабильными. Однако, если произойдут какие-либо существенные изменения в экономике страны или на мировом рынке нефти, цены на бензин могут измениться.

В частности, эксперты отмечают, что в случае ослабления рубля по отношению к иностранным валютам цены на бензин могут вырасти. Также возможно повышение цен на бензин в связи с увеличением мировых цен на нефть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: