Главная » Новости » Путин повел себя необычно, когда до него дошли новости про Саффолк

Путин повел себя необычно, когда до него дошли новости про Саффолк

Президент РФ Владимир Путин довольно необычно отреагировал на новости из британского Саффолка. Таким мнением поделились политические обозреватели из Китая.

Несколько дней назад западные СМИ разразились новостями, которые вызвали огромный резонанс у мирового сообщества. Стало известно о намерениях Соединенных Штатов впервые за последние 15 лет разместить свое стратегическое вооружение в Великобритании. По словам китайских журналистов, сейчас весь мир обсуждает инициативу Вашингтона, и на этом фоне довольно необычным образом реагирует на происходящее Россия и ее президент Владимир Путин. Об этом сообщает издание Baijiahao. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Международный политический ландшафт продолжает меняться, военные стратеги США также вносят корректировки в свои планы. Они собираются развернуть свои боевые комплексы в Великобритании», — рассказали авторы китайского издания.

Американское оружие будет развернуто на базе ВВС Великобритании Лейкенхит в Саффолке. Представители США объясняют такой шаг необходимостью противодействовать угрозе, исходящей от России.

Авторы Baijiahao отметили, что маневр США является попыткой Запада произвести впечатление на Россию. Дело в том, что западная пресса и официальных лица довольно бурно реагируют всякий раз, когда Владимир Путин в своих публичных выступлениях напоминает о наличии у РФ больших и разнообразных арсеналов стратегического оружия. К примеру, настоящий переполох произошел в Европе и США, когда Москва объявила о переброске тактических комплексов «Искандер» в Белоруссию. Судя по всему, Вашингтон и Лондон хотят сделать нечто подобное и посмотреть, какой отклик будет у Кремля. Однако Путин повел себя довольно необычно, его поведение не оправдало надежд Запада

«Президент Путин никак не отреагировал на новости из Великобритании», — констатируют обозреватели китайского издания.

Как отметили в КНР, реакция России оказалась спокойной. И это было довольно неожиданно, так как обычно в подобных случаях официальные лица ведут себя куда более активно и всеми доступными способами демонстрируют свое недовольство. В этот раз сложилось такое впечатление, что Москву совсем не заинтересовали попытки США привлечь к себе внимание. В частности, Владимир Путин промолчал и никак не прокомментировал это событие.

Реакция Путина с одной стороны необычная, а с другой вполне логичная. Дело в том, что появление американских ракет в Британии для РФ ничего не меняет. Великобритания и без них является ядерной державой, и наличие у нее большего количества ракет никак не скажется на России. Кроме того, уровень российского стратегического вооружения настолько высок, что при необходимости оно без проблем достанет как до Лондона, так и до Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: