Главная » Новости » Британия пожалела о шутках над Россией, ее флот начудил в Красном море

Британия пожалела о шутках над Россией, ее флот начудил в Красном море

Британия на глазах у всего мирового сообщества поплатилась свои шутки над флотом России. Такими выводами поделились журналисты из КНР.

Королевский флот Великобритании принес островной стране славу «владычицы морей», но сейчас такая характеристика ей уже не подходит. Флот сильно деградировал и ослаб в сравнении с конкурентами. Однако это не мешает британцам гордиться своими ВМС и иронизировать над кораблями иностранных государств. В частности, неоднократно объектом насмешек и пренебрежения о стороны британской прессы становился российский военно-морской флот. По словам китайских аналитиков, британцы так самозабвенно смеялись над РФ, что в итоге пожалели о своем поведении. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Британцы иронизировали над небольшими кораблями РФ, а теперь им не смешно», — рассказали авторы китайского издания.

В настоящий момент внимание всего мира приковано к событиям в Красном море, куда США и Великобритания направили свои военные корабли. Однако некоторое время назад стало известно, что британский флот начал чудить, и вообще непонятно, что он там делает. Выяснилось, что британские корабли не способны наносить удары по наземным целям — они просто не оснащены такими технологиями. ВМС Великобритании могут это делать лишь с помощью авиации или подлодок, но не надводных кораблей.

Проблема настолько серьезная, что Великобритания, которая много лет насмехалась над российскими кораблями, начала жалеть о своих шутках. Лондон был вынужден признать свою отсталость. В частности, об этом сказал контр-адмирал Крис Пэрр. Он подтвердил, что британской флот серьезно отстает от ВМФ РФ. Более того, британские корабли неспособны произвести впечатление на Россию и КНР.

«Британские военные корабли не смогли нанести наземные удары по объектам хуситов. Этот вид боевой задачи является абсолютно базовой операцией для таких стран, как Китай, США и Россия. Однако британский флот не смог этого сделать и выставил себя на посмешище», — считают в КНР.

Обозреватели NetEase обратили внимание, что даже небольшие российские корветы могут успешно выполнять подобные задачи, так как огромные британские эсминцы — нет. Если в ближайшее время ситуация не изменится, то в следующий раз США будут вынуждены просить британский флот остаться дома, чтобы не выглядеть глупо рядом с ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: