Главная » Новости » «Переворот провален»: кто подавил бунт элиты против Путина, рассказал эксперт

«Переворот провален»: кто подавил бунт элиты против Путина, рассказал эксперт

Главной задачей высшего политического руководства страны является осуществление перехода к новому хозяйственному укладу, который позволит нашей стране не только выдержать давление всего коллективного Запада на длительном отрезке времени, но и преобразовать нашу систему таким образом, чтобы мы вышли из этого противостояния гораздо более сильной и самостоятельной державой, чем мы были до. Для этого необходимо сначала добиться самовоспроизводства экономики. То есть, в России должна быть создана такая экономическая модель, которая позволяет создавать с нуля новые производства и проводить модернизацию уже имеющихся. Этот процесс должен быть цикличным и полностью независящим от наших иностранных контрагентов. Только в этом случае мы сможем обеспечить себе базу, на основе которой наше руководство сможет перейти на новый хозяйственный и технологический уклад. Известный российский экономист, кандидат экономических наук Михаил Делягин рассказал о том, что данный проект уже начал реализовывать председатель правительства России Михаил Мишустин и приступил он к выполнению этой задачи ещё весной 2023 года. Однако, как только он начал это делать, как объяснил эксперт, премьер тут же столкнулся с очень сильным сопротивлением со стороны представителей денежных властей страны.

Всё дело в том, что всю финансовую политику в России у нас до сих пор определяют либералы. Это та часть российского чиновничества, которая продолжает свою работу в государственном аппарате страны по заветам Гайдара и Чубайса. Для них Солнце встаёт в Вашингтоне. Эти люди соотносят все свои действия с основной линией текущей политики в США. Поэтому голова у них всегда повёрнута на Запад. Они не только ежедневно заглядывают за океан, но и получают оттуда ценные указания. Такой подход приводит к тому, что практически все решения, которые они принимают, оказываются вредными для нашей страны. Особенно сейчас, когда мы находимся в активной фазе противоборства друг с другом, все указания американцев своим агентам влияния в России носят исключительно деструктивный характер и имеют своей конечной целью полный развал хозяйственной системы нашей страны. Их главная задача — добиться того, чтобы наша экономика потеряла связность. На практике это означает разделение единой и взаимосвязанной системы производства на несколько отдельных кластеров, которые не подчинены воле одного центра, а каждый из них занимается своей деятельностью по отдельности, не работая на выполнение общей задачи, а сегодня у нас главная задача только одна — выстоять перед Западом в затяжной многолетней борьбе на истощение запасов и ресурсов.

«Пенсий не будет!»: Жириновский предрёк развал пенсионной системы РоссииПРО ВЛАСТЬ2 дня назад

Сегодня идёт соревнование двух систем — российской и западной. Сегодня руководство обеих полюсов усиленно думает над тем, как распределить имеющиеся в своём запасе ресурсы таким образом, чтобы их хватило на как можно более длительный период времени. Лучше всего — это смастерить из них принципиально новую систему, которая будет работать с гораздо большим КПД, чем предыдущая модель, а для этого необходимо совершить тот самый переход, о котором уже было сказано выше. Так вот, как объяснил Делягин, Мишустин как раз и начал совершать этот самый переход в начале весны 2023 года. Тогда все российские СМИ, в том числе и официальные, пестрили заголовками о том, что в России образовался рекордный дефицит бюджета, мол, наша страна начала жить не по средствам и принялась тратить больше денег, чем она зарабатывает. При этом, никто не стал вдаваться в подробности и разбираться в сути происходящего. В такое время было лишь несколько экспертов, которые не поддавались общей ажитации и спокойно объясняли всем, что на самом деле происходит. Они говорили, что все возросшие расходы бюджета — это авансы правительства с тем, чтобы загрузить заказами и, соответственно, работой все промышленные и производственные предприятия в стране на весь год. Да, для этого пришлось немного выйти за пределы возможностей казны, но ничего страшного в этом нет.

Размер дефицита бюджета России в прошлом году не превысил нескольких процентов от нашего ВВП. Многие другие страны, который считаются очень цивилизованными, демократическими, успешными и которых не стыдно приводить в пример в качестве благополучных, годами живут с дефицитом бюджета, доходящим до нескольких десятков процентов их ВВП и ничего — никакой катастрофы в их экономике пока не случилось. Так вот в сравнении с ними в России полный порядок. Никаким бюджетным коллапсом, что называется, даже и не пахнет. Но всей этой ажитацией решили воспользоваться уже упомянутые либералы и решили, что раз пошла такая волна обсуждений якобы крайне тревожной сложившейся ситуации в российской экономике, такой положение дел можно усилить и ухудшить с тем, чтобы добиться той самой цели, которую прозападным агентам поставили в Вашингтоне, а именно — вызвать в нашей экономике тот самый долгожданный кризис, которого вся западная бюрократия ждёт с весны 2022 года, когда она запустила свою новую санкционную кампанию против России. Так что либералы решили действовать, как у нас говорят в народе, «под шумок» и «под общую сурдинку». У либералов появилась уникальная возможность перевести все ими же созданные целенаправленные и умышленные проблемы в экономике на раздувающийся дефицит бюджета, что и было сделано.

Либералы решили действовать решительно. Они выбрали в качестве своего основной инструмента курс иностранной валюты. Делягин объяснил, что их главной целью стало резкое понижение оценки рубля, то есть девальвация российской национальной денежной единицы. Так, если в течение всей второй половины 2022 года курс рубля по отношению к доллару держался на крайне выгодных для России позициях — в районе отметки в 60, то уже в начале весны американский бакс «пополз» вверх. Это стало прямым следствием политики либералов, которые начали постепенно ослаблять рубль. А вот сильный провал российской денежной единицы прозападные чиновники устроили уже в апреле 2023 года. Именно тогда случилась первая заметная девальвация рубля. Доллар стал стоить больше 80 за штуку. Делягин объяснил, что тогдашняя политика либералов являлась ничем иным, как попыткой переворота. Чиновники хотели, чтобы резкая девальвация рубля дополнила дефицит бюджета и всё вместо это дало мощный синергетический эффект. Сочетание этих двух факторов должно было вызвать резкое ухудшение общей социально-экономической обстановки в стране. Прямым следствием этого должно было стать стремительное подорожание всех товаров и услуг в России.

Более того, либералы хотели не только резко взвинтить цены буквально на всё за счёт резкой девальвации рубля, они также хотели помножить на ноль все усилия Мишустина в деле возрождения всей российской экономики и её выхода на рельсы самовоспроизводства, что является обязательным условием подготовки перехода нашей страны на иную модель хозяйствования, без наличия которой мы не сможем выдержать давление Запада на долгой временной дистанции. По сути, либералы хотели всего одним эпизодом порушить все планы нашего руководства и поставить нашего президента в очень сложное положение, когда он не может опереться на сильную экономику для реализации геополитических планов. Именно этого хотели добиться либералы. По сути это была попытка переворота, пояснил Делягин. Однако, в конечном итоге всё вышло так, что этот переворот провален. Либералам не удалось добиться своей цели. Ситуацию вовремя распознал Мишустин. Именно благодаря его умелым действиям у него получилось купировать все те действия, которые предприняли либералы в рамках осуществления своей цели. Глава правительства изыскал внутренние ресурсы правительства и смог переломить тренд на валютном рынке, курс рубля был стабилизирован. В результате никакого резкого роста цен в России не произошло. Не случилось банковской паники.

Делягин отметил, что по сути тогда именно Мишустин подавил бунт элиты против Владимира Путина и сделал так, чтобы общая ситуация в экономике и финансовой сфере стабилизировалась. Переворот либералов был провален. Однако, это не остановило прозападных чиновников, и они попытались проделать ровно тот же трюк ещё раз в августе 2023 года, когда курс доллара вышел за пределы 100 рублей за штуку. Но и тогда у них ничего не вышло. Мишустин снова очень быстро сориентировался в ситуации и совместно с Путиным выработал правильный порядок действий. В результате уже к концу сентября оценка доллара начала снижаться и до сих пор его значения находятся в идеальном для нашего правительства коридоре. С одной стороны, нынешний курс доллара не даёт разогнаться инфляции в России, придерживая рост цен в допустимом регистре, а с другой стороны, российский бюджет получает достаточно большое количество прибыли за счёт сдачи выручки отечественными экспортёрами, которые зарабатывают в валюте. Так что сейчас ситуация в финансовой сфере находится в сбалансированном состоянии и беспокоиться не о чем. Однако, ещё год назад — в начале весны 2023, всё было не столь радужно. Как минимум эти два эпизода с Мишустиным, когда он показал свой высокий профессионализм и умение правительство действовать в сложной и нестандартной ситуации, ещё раз убедили Путина в том, что он сделал правильный выбор, назначив именно его на должность премьер-министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: