Главная » Новости » Россия надула США, доставив важный груз в Сербию необычным способом

Россия надула США, доставив важный груз в Сербию необычным способом

США будут очень недовольны посылкой, которую президент Сербии Александр Вучич недавно получил из России. Таким мнением поделились китайские журналисты.

Сербия, несмотря на давление со стороны США и их союзников, продолжает оставаться братским для России государством. Страны многое друг с другом связывает, и поэтому Белград с Москвой стараются сохранить свою дружбу невзирая ни на что. По словам журналистов из КНР, некоторое время назад из Белграда пришли довольно любопытные новости, которые очень не понравятся Западу. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24.

«Запад пытается помешать Сербии укрепить свой оборонный потенциал», — отмечают обозреватели китайского издания.

Аналитики NetEase обратили внимание, что Сербия сталкивается с серьезным давление со стороны стран Запада, которые пытаются превратить эту страну в очередного своего вассала. Белград сопротивляется как может, но делать это становится все труднее. На этом фоне власти страны пытаются модернизировать свои вооруженные силы, чтобы более эффективно реагировать на угрозы на своих границах.

Несколько дней назад стало известно, что в Сербию прибыла крайне ценная посылка из России. В страну был доставлен российский комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Репеллент». Он предназначен для борьбы с беспилотными летательными аппаратами. О прибытии этой системы сообщил лично сербский президент.

«Вучич пообещал продемонстрировать возможности этого комплекса 15 февраля, на мероприятиях в честь Дня государственности Сербии», — констатировали эксперты NetEase.

России пришлось продемонстрировать изобретательность, чтобы доставить эту посылку в Сербию. Дело в том, что европейские союзники США отказались пропустить российские самолеты в Белград. Тогда Москва пошла на хитрость. Она перегрузила «Репеллент» на самолет египетских ВВС, который благополучно доставил груз Белграду.

Как считают в Китае, США будут очень недовольны, когда поймут, что Россия их перехитрила. Запад потратил много усилий на то, чтобы закрыть воздушное пространство Европы для РФ, однако для последней это не стало серьезной помехой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: