Главная » Новости » Русские ни за что не отдадут его: Участок, из-за которого начнётся Третья Мировая с НАТО

Русские ни за что не отдадут его: Участок, из-за которого начнётся Третья Мировая с НАТО

НАТО отчаянно нуждается в свежей крови, поэтому там не пожалели какой-то большой уступки Эрдогану, чтобы не мешал затянуть в альянс Швецию.

Венгры артачатся, но против них готовится сокрушительная санкционная дубина, так что исход уже очевиден. Стокгольм – это кладезь передовых военных производств, тогда как Финляндия без проблем поставит десятки тысяч рекрутов, из числа оставшихся без работы граждан. Но главное, принятие этих стран превращает Балтику во «внутреннее море НАТО».

Повод для начала войны с Россией в этом регионе даже искать не надо, просто заявят о необходимости ввести меры по защите кабелей связи и газопроводов. Это раньше была международная акватория, с нейтральными зонами, а теперь де-факто все принадлежит НАТО, ей и контролировать море. Мнение Москвы никто спрашивать не будет, но есть важный нюанс – реальная война на Балтике никому не нужна.

В США видят, насколько деградировали европейцы, как легко их удалось лишить поставок энергоресурсов, закрыть заводы и ограбить в придачу. И никто всерьез не сопротивлялся, воинственные предки с упреком взирают на выродившихся потомков, а те кроме как на митингах свои права отстаивать не в состоянии. Это далеко от истины, но главное в другом – Вашингтон не может полагаться на бывших союзников из Западной Европы, как на серьезную военную силу. И даже как на покупателей своего оружия тоже.

А вот в Восточной и Северной Европе ситуация иная, там всерьез испугались растущей мощи России и не прочь ударить первыми. Напасть на Москву, чтобы прервать её путь к успеху, особенно если за спиной будет мощь НАТО. Но данный ажиотаж нужно облечь в какую-то управляемую форму, для чего и продвигается страшилка о войне на Балтике. Дескать, Россия не потерпит превращения акватории в «море НАТО», постарается прорвать блокаду, а потому нужно готовиться отражать удар.

Пока государства на берегах Балтики будут собираться на большую войну, они не смогут бунтовать, станут послушно тратиться, а любые оппозиционные силы можно будет давить играючись. И такое искусственное напряжение США постараются поддерживать как можно дольше, в идеале десятки лет, как в Холодную войну. Однако всегда остается риск, что кто-то перестарается, утратит контроль над собой или банально развалится от перенапряжения. И тогда может случайно вспыхнуть полноценный конфликт, который с учетом масштабов и географии наверняка перерастет в Третью Мировую войну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: