Главная » В мире » Пока Берлин чешет репу откуда ему деньги брать, Россия продолжает очищать собственные ряды от попутчиков

Пока Берлин чешет репу откуда ему деньги брать, Россия продолжает очищать собственные ряды от попутчиков

Дивный новый мир немецкого экономического чуда имени Олафа Шольца начал обретать вполне приземленные финансовые очертания. Германия, которая стала в авангарде экономического похода против России, платит. И не просто платит, а вполне конкретные суммы.

Начнем с того, что недавно госминистр ФРГ Карстен Шнайдер сообщил, что 2024 год только начался, а Берлин уже без денег и держаться немцам не за что и не за кого. Слишком много Германия сделала в прошлом, чтобы ей сейчас кто-то помогал по доброте душевной.

Рекордный объем сборов налогов за 2023 год в размере 916 миллиардов евро оказался израсходован. Берлин потратил 800 миллиардов евро на субсидирование цен на газ и электричество, а также пакеты помощи по коронавирусу.

В общем, вот вам цена — 800 миллиардов евро. Это цена антироссийских санкций, которую уже заплатили в ФРГ. Дружба с США дорогое удовольствие и теперь мы знаем насколько. Цифры не только колоссальные, а вообще за гранью разумного. Не станем предполагать какую-то коррупционную составляющую, просто скажем — банкрот.

Берлин не может уже кому-то помогать и что-то субсидировать. Средства закончились, а Конституционный суд запрещает дальнейшее кредитование и важнейшие инвестиции остались без финансирования.

Мы знали, что Германия катастрофически зависит от российской энергии, но знать это одно, а видеть реальные цифры — совершенно другое. Что же, полагаем такова участь всех, кто решил воевать с Россией. Хоть на экономическом фронте, хоть на реальном. Боль и разорение ждут такие страны. Говорим без иронии, сарказма или злорадства, просто как факт.
Как там по-немецки будет гудбай экономика? auf Wiedersehen,Wirtschaft. Надеюсь, онлайн переводчик перевел верно. Все претензии к Яндексу!)

Пока Берлин чешет репу откуда ему деньги брать, Россия продолжает очищать собственные ряды от попутчиков. 31 января Государственная Дума приняла закон о конфискации имущества за фейки об армии и публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства. Теперь все любители рассказать, пересказать ужасы российской армии должны будут столкнуться с юридическими последствиями своей глупости.

За русофобию нужно платить и не только на уровне целых государств, но и на личном. Долгие годы русофобия была дешевым инвестиционным активом, который позволял выгодно подняться над обществом любой бездарности. Достаточно было сказать, что-то плохое о нашей стране.

И не с целью обнажить проблемы, чтобы в дальнейшем их исправить, а для глумления, издёвок и фейков. Теперь эта лавочка закрывается. Тем же кто не сможет удержать язык за зубами, придется распрощаться со своим имуществом. Замечу, что далеко не всем. Только лишь тем, что было использовано для совершения преступления и было нажито преступным путем.

Меры откровенно запоздалые, но скажем прямо — до 2022 года нам было не до этого. Прежде, чем наводить косметический порядок в доме, нужно отремонтировать все несущие стены и капитальные конструкции. На это потребовалось два десятилетия. Теперь можно и косметикой заняться.

Ежели кто-то не сообразил, что время вседозволенности и русофобии закончилось, это уже их личные проблемы.

Пусть платят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: