Главная » Новости » Почему в США простые американцы хотят Путина в президенты. На Западе наконец осознали, кто способен спасти этот мир

Почему в США простые американцы хотят Путина в президенты. На Западе наконец осознали, кто способен спасти этот мир

И действительно, после вечно находящегося в угаре Ельцина, Путин и впрямь производил впечатление. Всё изменилось после того как в 2007 году Владимир Путин произнес свою знаменитую речь в Мюнхене. Восторг, сменился страхом и ненавистью буквально в один миг. Тогда Владимир Владимирович прямо заявил, что однополярный мир отныне невозможен, а НАТО, своим продвижением к границам России, заставит её отвечать на брошенный вызов.

Напомним ключевые тезисы произнесенные в Мюнхене:

Почему в США простые американцы хотят Путина в президенты. На Западе наконец осознали, кто способен спасти этот мирФото: inosmi.ru

Причем эта “наука” не просто увлечение каких-то упоротых фанатиков. Отнюдь. Ей уже более 20 лет, а её бум пришелся на избрание Трампа в президенты. Наверняка все помнят ту историю связанную с вмешательством России в «независимые» выборы США, в которой Путину была отведена роль профессора Мориарти. В «путинологии» существует несколько основных легенд. Все они были описаны в одной из статей вышедших из-под пера одного из «путинологистов». Причем самой бредовой является та, что Путина зовут точно так же как и Ленина — Владимир. При этом почему-то никого не смутил тот факт, что Владимир, это одно из самых популярных русских имён. А что бы видимо сходство с вождем мировой революции было полным, Путину приписали отчество — Ильич. Вот такие вот эксперты по загадочному русскому президенту, которые даже не удосужились прочесть Википедию.

Почему в США простые американцы хотят Путина в президенты. На Западе наконец осознали, кто способен спасти этот мирФото: bondik-kids.ru

Впрочем, ничего в этом удивительного нет. Дело в том, что западные СМИ говоря о Путине, частенько отождествляют его не с современной Россией, а с канувшим в лету Советским Союзом. На Западе вообще очень популярна теория о том, Владимир Владимирович, это никто иной как новый вождь коммунизма, являющийся реинкарнацией Иосифа Виссарионовича. Безусловно, что подобные взгляды это отголоски антисоветской пропаганды времен холодной войны, в которую были вбуханы колоссальные средства. Запад много лет воспринимал нашу страну как «медведь, гармошка, водка», а СССР всегда считался воплощением зла. Поэтому, когда кто-то начинает говорить о том, что Путин задался целью восстановить Советский Союз, в западном обществе появляется очень удобная для американского истеблишмента — страх и желание противостоять агрессивному русскому медведю.

Поэтому не стоит удивляться, почему Запад с таким рвением принялся оказывать помощь деньгами и оружием Украине.

Американское издание «Washington Post» ещё в 2016 году выпустило в свет публикацию, в которой было сказано, что президент РФ Владимир Путин ностальгирует по СССР, и не оставляет своей идеи расширить территории своей страны за счёт территорий стран постсоветского пространства. С этой точкой зрения согласен практически весь американский истеблишмент. Так например в 2021 году заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что она очень обеспокоена мыслями Путина о возрождении СССР, который бы он хотел сделать своим наследием.

Почему в США простые американцы хотят Путина в президенты. На Западе наконец осознали, кто способен спасти этот мирВкитория Нуланд. Фото: paramountplus.com

А до этого глава Минобороны США Ллойд Остин сделал оговорку по Фрейду, назвав Россию Советским Союзом, говоря о необходимости защитить Украину от «агрессора». Причем о том, что когда-то эта страна была частью СССР, никто на Западе старается не вспоминать.

Делается все это лишь с одной единственной целью — демонизировать Путина в глазах мирового сообщества. И для США нет ничего проще это сделать с тем политиком, который желает возрождения СССР. А Советский Союз, как мы помним, вызывает у западного общества страх на уровне подсознания. Поэтому мысль о том, что с Россией необходимо действовать исключительно с позиции силы, на «ура» заходит тамошнему населению.

Впрочем, помимо идеи о том, что Путин, это Сталин 2.0, есть не менее интересная версия. Это уже несколько иной софт. В нём Путин это самодержавный Царь нового образца, а Россия, дремучая, насквозь пропитанная консерватизмом страна, где даже не могут понять всех прелестей содомии. Кстати прозвище «Царь» пользуется большой популярностью на Западе и впервые появилось на обложке «Time» ещё в 2014 году после присоединения Крыма. Кстати эта кличка очень любима российские либералами, особенно среди навальнят, которые в свое время голосили на митингах “Он нам не Царь”, пока ихнего предводителя Алешу не отправили в места не столь отдаленные.

Почему в США простые американцы хотят Путина в президенты. На Западе наконец осознали, кто способен спасти этот мирФото: mk.ru

Американцы прекрасно видят как Байден, вопреки предупреждению Путина, с ослиной упертостью продолжает лезть на Укpaину не обращая внимание на то, что в конечном итоге за все его сомнительные авантюры придется расплачиваться простым гражданам, в случае если дело пойдет до обмена ядерными ударами. Сам то Джозеф со своим семейством укроется в бункере.

А тут ещё бывший комик подливает масла в огонь, пугая американское население прогнозами о том, что США вынужденно будет отправить своих детей на верную гибель, чтобы защитить балтийских членов альянса от российской агрессии, в случае если Укpaина потерпит поражение. В тоже время правые республиканцы выражают свое категорическое несогласие с помощью оказываемой Вашингтоном Киеву и открыто заявляют о том, что Байден своими действиями привел мир на порог третьей мировой войны.

Стоит отметить, что сегодня среди европейского истеблишмента начинает бытовать расхожее мнение, что Запад сам пр*срал Россию, потому что в свое время не прислушался и не захотел понять Путина, который предупреждал чем все закончится.

Почему в США простые американцы хотят Путина в президенты. На Западе наконец осознали, кто способен спасти этот мирХорст Тельчик. Фото: ria.ru

Об этом, в том числе заявил советник экс-канцлера Германии Хорст Тельчик. Советник прямо обвинил нынешнее правительство в отчуждении России. По мнению Тельчика, российский президент ещё в самом начале 2000-х выражал готовность сблизится с Европой, но она так и не пошла навстречу. Даже упоротые англичане начинают понимать, что Запад сам спровоцировал Россию, загнав её в угол. При этом отовсюду слышаться лишь обвинения в агрессии, а оборонительную позицию никто в расчет брать не хочет. Впрочем, британцам никто не мешал выбрать правильный путь развития отношений с Россией, но что сделано, то сделано.

Эксперты, озвучивающие подобные мысли вслух безусловно правы. Но проблема состоит в том, что они пришли к таким выводам слишком поздно. Сегодня знаменитая фраза Бисмарка, «Россия долго запрягает, но быстро едет» актуальна как никогда. Самая большая ошибка Запада заключается в том, что они поторопились списать Россию со счетов сразу после распада СССР. Они упустили тот момент, когда мир кардинально изменился. Россия неожиданно показала зубы и категорически отказалась «разваливаться» по примеру СССР. У руля российского государства оказался сильный лидер, который смешал все карты западников и теперь находится не в роли просителя, а роли стороны диктующей свои условия. Что теперь скажет Обама, который в 2014 году сравнил Путина с “уставшим школьником на задней парте” и утверждал, что Россия это региональная держава? Вот то-то..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: