Главная » Новости » Это вам не Техас: Десятки американских наёмников пали от русских воинов

Это вам не Техас: Десятки американских наёмников пали от русских воинов

Экс-советник Пентагона, военный специалист, полковник американской армии в отставке Дуглас Макгрегор сообщил, что в боевых действиях на стороне небратьев отправились на тот свет, по меньшей мере, 400 американских наёмников. Эксперт также обвинил во лжи сенатора Линдси Грэма, который заявлял, что никто из американцев не лишился жизни.

Согласно открытым источникам можно установить имена 48 граждан США, лишившихся жизни в битве с русскими воинами.

Почти все они были молодыми людьми. Им было менее 30 лет, но они имели опыт службы в американской армии. Несколько даже успели поучаствовать в боевых действиях на Ближнем Востоке. Прибыв к небратьям, американцы не знали, с чем им предстоит иметь дело.

Первый пошёл

24-летний снайпер Джошуа Джонс был ликвидирован 23 августа 2022 в районе населённого пункта Павловка. Он оказался первым «двухсотым» американским наёмником.

О ликвидации наёмника сообщил лично губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Гражданин США был уничтожен в результате противостояния с отрядом «Тигр», сформированным из приморских добровольцев.

Кожемяко заявил, что американца ликвидировали «буквально сразу после прибытия на линию фронта».

Вместе с телом Джонса обнаружили документы, изучив которые стало понятно, что «Иностранный легион» расквартирован в воинской части A3449.

В Госдепартаменте США также подтвердили гибель своего гражданина. Позже Госдеп практически перестанет признавать потери американцев. Официальной информации о потерях США не существует.

В списках не значится

Далтон Медлин под позывным Гимли был ликвидирован 26 сентября 2023 года. Ему было 24 года. Молодой человек имел опыт боевой службы в Ираке и Афганистане, отправился на русскую землю из техасского города Денисон и присоединился к подразделению под названием «Избранная рота» 59-й отдельной мотопехотной бригады. В данное подразделение набирают, по большей части, выходцев из англоязычных стран – США, Британии и Австралии.

Факт смерти Медлина зафиксировал БПЛА-разведчик, но тело эвакуировать не получилось. Оно до сих пор лежит на участке, который регулярно подвергается обработке артой. Воспользовавшись этим фактом, режим Зе отказывается признать Гимли «двухсотым» и считает его «пропавшим без вести».

По этой причине родственники Медлина не могут получить компенсацию, которая иногда достигает 400 тысяч долларов (36,6 миллиона рублей).

Бесчестные бойцы

29-летний Джерико Скай Магаллон закончил свой жизненный путь 7 сентября 2023 в районе Бахмута. Его ликвидировали ударом дрона. Несмотря на доказательства, он до сих пор числится пропавшим без вести.

Боевик несколько раз уезжал от небратьев, но опять возвращался. В последний раз Магаллон отправился на войну с русскими летом 2023 года с 19 сослуживцами.

Он возглавлял разведывательные операции, пишет порта VC Star. Группа Магаллон работала над выявлением местоположения русских подразделений, выпускала ракеты по самолетам и участвовала во многих боестолкновениях. Даже друг Магаллона, военный ветеран Пол Швеннесен, назвал его «жестоким солдатом». Сослуживцы дали ему кличку «Пастух».

Американские журналисты и друзья Магаллона, само собой, не расскажут, что он входил в состав участников боя под Петропавловкой 27 сентября 2022 года. Тогда наёмники из  «Интернационального легиона» совершили военное преступление, подло убив русского парламентера, который безоружным прибыл к ним на переговоры. Один из боевиков США выстрелил русскому бойцу в голову. После чего завязался неравный бой, в результате которого четверо солдат ВС России и 2 американских наёмника пали, ещё 8 легионеров получили ранения.

Отправляются на тот свет даже ветераны

50-летний Грэди Курпаси был уничтожен 23 апреля 2022 в Херсонской области.

Он прослужил двадцать лет в морской пехоте США и успел прожить 2 года в отставке, прежде чем прибыть к небратьям. Курпаси попал под арт удар на Херсонщине и очень долго считался пропавшим без вести. Лишь спустя год его останки идентифицировали по снаряжению.

В беседе с изданием «Аргументы и факты» военный историк Михаил Поликарпов рассказал, что, попадаю на участок боевых действий, американские ветераны оказываются в очень непривычном для себя положении. Впервые в своей жизни им приходится находиться в промерзших окопах без поддержки с неба.

«В Ираке и Афганистане американцы имели подавляющее техническое преимущество. Когда есть авиация, которая господствует в воздухе, а у противника нет средств противовоздушной обороны, когда можно в любой момент вызывать огневую поддержку, то воевать, конечно, намного комфортнее. Здесь же американские наемники столкнулись с армией, которая обладает огневым превосходством. Значительная часть потерь происходит от осколочных ранений и артиллерийских ударов. Многие «двухсотятся», даже не увидев врага», – рассказал эксперт.

Наслушался Зе и погиб на чужбине

28-летний Эндрю Питерс отправился на тот свет под Купянcком 16 февраля прошлого года. Ранее он служил в Афганистане. К небратьям он прибыл в конце 2022 года, чтобы вступить в ряды украинского «Интернационального легиона».

Позже отец Питерса, позируя перед корреспондентами The Washington Post с урной, в которой хранится прах сына, рассказал, что Эндрю отправился воевать под влиянием русофобской пропаганды. Сам отец павшего наёмника, Джон Питерс, будучи ветераном ВС США, изначально также собирался ехать воевать, однако в последний момент передумал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: