Главная » Новости » Путин сказал, каким будет ответ на сбитый Ил-76

Путин сказал, каким будет ответ на сбитый Ил-76

Президент России рассказал, для чего Украина могла сбить Ил-76, и отметил, что в деле о крушении самолёта появился американский след. Он также сообщил, каким будет ответ Москвы.

В среду Владимир Путин провел встречу с доверенными лицами. Он затронул разные темы, в том числе крушение Ил-76.

Президент раскрыл некоторые детали расследования катастрофы. По его словам, первые результаты показывают, что самолет был сбит американским оружием, а именно ракетой системы Patriot.

Путин напомнил, что на борту находились 65 украинских военнослужащих, предназначенных для обмена. Рассуждая о том, зачем Украина сбила самолет со своими пленными, он предположил, что этими действиями Киев, вероятно, хотел спровоцировать Россию на ответные действия. Президент также допустил, что сбить Ил-76 могли и случайно, добавив, что это все равно является преступлением.

«Вы спросили, зачем они это сделали? Я не знаю. Я не понимаю. Вот можно еще представить себе, зачем они обстреливают мирные города, – отвлечь внимание собственного населения и спонсоров от провалов в рамках так называемого контрнаступления», – сказал Путин.

Выяснилось также, что оружие находилось в Харьковской области. Это означает, что демилитаризованная зона должна расширяться, добавил Путин.

«Демилитаризованная зона должна быть на таком удалении от нашей территории, которое обеспечивало бы безопасность, имея в виду дальнобойные орудия, иностранного, прежде всего, производства, которые украинские власти применяют для обстрела мирных городов. Это главный мотив наших ребят, которые воюют и жизнью своей рискуют», – подчеркнул президент.

Фактически это означает, что цель работы русских военных – зачистка Харьковской области. Напомним, что Харьков – это русский город, жители которого давно готовятся к приходу России.

Спецслужбы России могут разложить украинские тылы

С начала СВО в украинском обществе произошли значительные изменения. Воинственно настроенная часть населения отправилась на фронт, где очень скоро образовался недостаток в живой силе. Теперь этот дефицит пытаются покрыть мобилизованными, которые не горят желанием умирать за сомнительные идеи украинства.

Те, кто остался, вынуждены серьезно задуматься о своем будущем. Среди оставшихся на свободе мужчин растет число убежденных противников войны. Они не видят смысла в продолжении конфликта и не хотят жертвовать своей жизнью за режим Зеленского.

Проживающий в Харькове информатор военного обозревателя Царьграда Влада Шлепченко рассказал об упаднических и антивоенных настроениях в городе. Он отметил, что спецслужбы России могут разложить украинские тылы и создать пятую колонну. В этом помогут уклонисты, люди, потерявшие работу, а также семьи мобилизованных.

Демилитаризованная зона может пройти по Днепру

Военный политолог, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев предположил, что демилитаризованная зона между Россией и Украиной может пройти по реке Днепр. Он считает, что определение какой-то специальной территории вблизи границ России невозможно из-за атак ВСУ на российские регионы.

Перенджиев добавил, что у ВСУ пока еще есть силы, так как им продолжают помогать страны НАТО. По его словам, на стороне Киева воюют в том числе военнослужащие альянса, поэтому сообщения про снарядное истощение украинской армии могут ввести в заблуждение.

«Идет тяжелая борьба, которая, конечно, приведет Россию к успеху, но не все так быстро будет. Пока еще впереди много боевой работы», — заявил эксперт.

Есть нюанс

Военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков отметил, что речь идет о создании так называемой «серой зоны», которая будет освобождена русскими войсками и с которой противник не сможет обстреливать территорию России, однако есть нюанс.

«Эта «серая» зона в будущем может стать территорией, прирастающей к России: то есть, граждане, находящиеся в этой зоне, жители ее населенных пунктов, могут захотеть войти в состав Российской Федерации. Ведь это – бывшая территория Советского Союза и Российской империи, поэтому в данном случае мы просто возвращаем себе свои исторические земли. Но при этом не занимаемся «аннексией», как это утверждают на Западе, а решаем вопрос в пользу нашей национальной государственной безопасности», – объяснил он.

Леонков выразил мнение, что национальная безопасность будет обеспечена, когда под контролем киевского режима не останется ничего.

«Современные дроны и ракеты летают так далеко, что демилитаризованная зона должна быть на всей территории нынешней Украины. То есть, по сути, своим заявлением президент России дал добро на наступательные действия в ходе специальной военной операции», – подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: