Главная » Новости » «Россия теряет терпение»: в Китае сообщают о недовольстве Путина поведением Пекина

«Россия теряет терпение»: в Китае сообщают о недовольстве Путина поведением Пекина

Поведение Пекина на переговорах с Россией вызывает недовольство у президента Владимира Путина. Также Китаем недовольны и в Монголии. Такими данными поделились журналисты из КНР.

Монголия, Китай и Россия являются соседскими странами, между которыми сложились вполне неплохие отношения. Однако некоторое время назад в СМИ начали просачиваться данные о том, что между ними далеко не все так безоблачно, как могло бы показаться на первый взгляд. По словам китайских аналитиков, первой недовольство начала проявлять Монголия. Об этом сообщает издание 360kuai. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Премьер-министр Монголии Оюун-Эрдэнэ заявил, что строительство газопровода “Сила Сибири 2” может столкнуться с задержками», — рассказали обозреватели китайского издания.

Проект «Сила Сибири-2» предполагает строительство газопровода мощностью до 50 млрд кубометров в год, по которому российский газ транзитом через Монголию будет поступать в Китай. Стороны уже несколько лет обсуждают возможность строительства этого трубопровода, и в последнее время эти разговоры активизировались. Однако серьезного прогресса так и не наблюдается.

Китай не торопится давать добро на свое участие в этом проекте. В частности, Оюун-Эрдэнэ намекнул на наличие неких противоречий между Москвой и Пекином.

«Видно, что Монголия с нетерпением ждет строительства трубопровода “Сила Сибири-2” и надеется этими высказываниями доказать Китаю, что не стоит сомневаться в его строительстве», — сообщают журналисты из КНР.

По данным 360kuai, Россия теряет терпение. Ее президент Путин недоволен поведением Пекина, судя по всему, он с трудом сдерживается от более серьезного проявления негодования. Дело в том, что Пекин пытается выторговать себе максимально хорошие условия и отказывается идти на компромисс. В частности, КНР хочет получить скидку на газ и переложить все расходы за строительство на Россию.

Авторы 360kuai считают, что Китай не будет спешить в переговорах с РФ и Монголией. Пекин до последнего будет торговаться и пытаться найти самый лучший для себя вариант. Как долго Москва и Улан-Батор смогут терпеть такое поведение — большой вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: