Главная » Новости » Это учения НАТО? Или маневр по вторжению в РФ? Кедми сказал, как будет

Это учения НАТО? Или маневр по вторжению в РФ? Кедми сказал, как будет

После того, как Яков Кедми превратился из завсегдатая Вечера с Владимиром Соловьевым в опального политолога из Израиля, в принципе, ничего хорошего о нас он больше не говорил. В основном — об ошибках Путина, как в отношении его политики с Израилем, так и о внутренних просчетах в стране.

И вот на этот раз на YouTube-канале «Вальдман-LINE Alexander Waldman» — где он теперь и выступает, зашел разговор о возможном наступлении уже всего НАТО по широкому фронту с Россией. Тема эта возникла из-за начавшихся действительно масштабных учений НАТО, которых не было со времен холодной войны.

90 тысяч человек. 31 страна плюс Швеция. 50 военных кораблей, 80 самолетов и вертолетов, 1,1 тысячи бронемашин, в том числе 133 танка. И все это действо будет практически беспрерывно, только меняя названия, страны и моря — как минимум до 21 апреля. Руководство НАТО при этом открыто заявляет, что целью их является отработка действий при столкновении с Россией.

Но некоторые аналитики действительно высказывают опасения, что под предлогом учений НАТО просто-напросто стягивает войска, чтобы напасть на Россию. Вот об этом и спросили Кедми.

Итак, Яков Кедми категорически отрицает возможность такого развития событий. По его мнению, НАТО никогда не решится вступить в открытое противостояние с Россией, а нынешней реальной целью натовцев является отрабатывание денег.

Одержать верх в случае противостояния с Россией у НАТО нет никаких шансов, уверен Кедми.

«Российская армия просто сотрёт их с лица земли, если надо будет. У России самое большое количество тактического ядерного оружия. У НАТО — нет».

По мнению Кедми, Запад сильно отстаёт от России по развитию всех видов вооружений, и с годами этот разрыв только увеличивается. Кроме того, в немецкой, французской и британской армиях, составляющих костяк альянса в Европе, наблюдается нехватка снарядов, личного состава и боеспособных современных танков. Ещё одной проблемой НАТО Кедми назвал плохую логистику.

Эксперт также отметил, что в украинском конфликте принимает участие лишь небольшая, причём «не самая опасная», часть российских войск.

«А конфликт с НАТО, с европейскими странами будет вестись совершенно другими методами. Европа к этому не готова. Какие войска у них есть, сколько есть, где они расположены?»

А потому действия, предпринимаемые сейчас Североатлантическим альянсом, не более чем «игра на публику и на бюджет».

Конечно, по итогам учений можно изобразить очень красивую статистику, но сути дела это не меняет. В реальности всё зависит от количества танков, самолётов, артиллерии, пехоты, хорошей логистики и боеготовности армии. А со всем этим у западных стран катастрофические проблемы, резюмировал эксперт…

Бочкарев Александр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: