Главная » Новости » В ход пошло новейшее оружие: Путин объяснил тотальную загруженность русского ВПК прозрачным намёком для Запада

В ход пошло новейшее оружие: Путин объяснил тотальную загруженность русского ВПК прозрачным намёком для Запада

Президент России выступил на организованном Народным фронтом форуме «Всё для Победы!», который прошёл на территории тульского оборонного предприятия АО «Тулаточмаш». Ключевыми заявлениями Владимира Путина прозвучали оценка работы отечественного военно-промышленного комплекса, ход спец операции, помощь фронту от волонтёров.

Президент подчеркнул, что оборонная продукция нашего отечественного ВПК пользуется стабильным спросом за рубежом и превосходит аналоги, выпускаемые промышленностью стран НАТО.

«Если сравнить современное НАТОвское вооружение с вооружением финального периода СССР — там наблюдается некоторое равенство показателей. А вот если взять новейшие наши вооружения — то они уже явно превосходят своих «одноклассников» из стран Североатлантического альянса.

Прежде всего, речь идёт о бронетехнике и ракетных системах, а также и обо всех остальных вооружениях, ныне применяемых на полях сражений.

Ныне у отечественных оборонных предприятий заказов больше, чем нужно — подчеркнул глава государства. Их продукция, стоимость которой измеряется миллиардами, идёт в том числе и на экспорт. В частности, очень востребованным за рубежом товаром является зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь».

Отмечая развитие отрасли, Путин отметил, что в РФ за последние 1,5 года в оборонной отрасли было создано свыше полумиллиона новых рабочих мест. Необходимо решать социальные вопросы всех этих людей.

Сотрудники оборонных заводов сейчас работают в интенсивном темпе, как того и требует страна, оперативно внося изменения в номенклатуру выпускаемых вооружений, в том числе и с выездом в зону боевых действий. Стратегический тыл обеспечивается полным обновлением ядерных сил сдерживания внешней агрессии.

К слову, вооружённые формирования режима, что засел по соседству, Владимир Путин приравнял к террористической организации – а как их ещё называть после многочисленных налетов на мирные города? Это и есть неонацизм, подчеркнул президент.

Наконец, он высоко оценил старания общества помочь нашей армии. Работу медиков, волонтёров, простых людей. Их искренняя поддержка, объединение нашей многонациональной и многоконфессиональной России, общая забота о будущем — гарантируют нашу общую Победу, выразил уверенность Владимир Путин.

Он сообщил, что волонтеры собрали на нужды армии 11 миллиардов рублей.

«Вся страна, простые люди по тысяче собирали. Одиннадцать миллиардов собрали на нужды армии и нужды фронта».

Искренняя поддержка людей бесценна и укрепляет боевой дух российских бойцов, сказал президент. Он добавил, что те, кто добросовестно и мужественно выполняют свой долг в тяжелейших условиях, заслуживают низкого поклона.

Форум «Все для победы!» организовал Общероссийский народный фронт. Мероприятие объединило 600 представителей различных профессий из всех регионов России: рабочих, инженеров оборонных предприятий и других отраслей промышленности, работников научной сферы, общественных организаций, врачей, военных корреспондентов, волонтеров. В рамках тематических секций участники обсудили вопросы организации помощи СВО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: