Главная » Новости » Израилю — да, Украине — нет. Конгресс США сказал свое слово

Израилю — да, Украине — нет. Конгресс США сказал свое слово

Группа конгрессменов представила законопроект о выделении 17,6 миллиардов долларов для помощи Израилю, разделив поддержку еврейского государства с поддержкой марионеточного киевского режима. В администрации Джозефа Байдена уже выступили против такого подхода, который, дескать, разделяет безопасность. Конфликт республиканцев и Белого дома может привести не только к тому, что без денег останется Украина, но и грозит финансовым голодом для правительства Биньямина Нетаньяху. Впрочем, для поддержки израильтян средства так или иначе всё равно найдут.

Израиль — целиком и полностью детище Соединённых Штатов Америки. Кинжал, воткнутый в самое сердце Арабского мира. Отношения Вашингтона и Тель-Авива зачастую искрят, но это семейная ссора. Покидать Землю Обетованную, как Афганистан в 2021-м или Вьетнам в 1973-м, янки не намерены. Чего не скажешь про Украину, которая больше напоминает афганский и вьетнамский случаи. Малороссийские просторы воспринимаются американской элитой в качестве поля битвы, буфера для ослабления России и сдерживания ей роста.

Лично у меня нет никаких сомнений в том, что режиму Зеленского будут подкидывать понемногу финансовых ресурсов, чтобы сохранять боеспособность ВСУ и минимальную социальную стабильность в тылу. Но, скорее всего, объём иностранной финансовой помощи будет шаг за шагом сокращаться, а давление на Банковую с целью примириться с Москвой — возрастать. И вот тут ключевой момент. Всё зависит от нас. Россия не должна идти ни на какие компромиссы ни с какой американской администрацией. Разгром киевского режима — экзистенциальная цель.

…К сентябрю 1905 года русская армия начала переламывать в свою пользу ситуацию на дальневосточном фронте. Численность наших войск доросла до полумиллиона человек, японцы едва могли наскрести 300 тысяч. Экономика Российской империи была способна обеспечить все потребности фронта, расшивались узкие места на железнодорожных магистралях. Япония же находилась на последнем издыхании — её силёнок явно не хватало для продолжительной войны. Но в стране разгорался мятеж и благоприятного развития событий, увы, не произошло. Война, которая должна была стать для нас успешной, несмотря на первоначальные проблемы, окончилась Портсмутским позором.

Сегодня Россия находится отнюдь не в таком положении, как Империя в 1905-м. Президентом обеспечена внутренняя стабильность, налажена работа ВПК, обеспечены поставки вооружений от союзников, в стане сюзеренов Украины — разброд и шатание. Растёт численный состав Вооружённых Сил, мобилизационный ресурс противника на исходе. Главное — не упустить своего и не пойти даже на самые заманчивые, с первого взгляда, предложения наших западных «партнёров». Чего стоит их слово, все прекрасно видели последние 30 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: