Главная » Новости » Месть Вашингтону за два года конфликта у границ РФ. Русские разбомбили базы США через прокси

Месть Вашингтону за два года конфликта у границ РФ. Русские разбомбили базы США через прокси

Россия перестала играть в кошки-мышки и постепенно смещает ракурс своего внимания на Ближний Восток. Но не только для того, чтобы еще сильнее укрепить и так прочные взаимоотношения с арабским миром, но и с целью нанесения максимального урона гегемону.

Дело в том, что все чаще американские базы стали подвергаться атакам. И практически везде виден след повстанцев. По заверениям властей США, их активно поддерживает Иран. А это значит, что они напрямую выполняют приказы исламской республики.

Отсюда и гнев Джо Байдена по поводу гибели военнослужащих США. Как минимум трое отправились на тот свет и еще более 40 были ранены. В атаке также обвинили проиранские формирования. И чтобы хоть как-то их усмирить, президент Америки отдал приказ нанести по ним ракетные удары.

Но сделал это так громко и надменно, что даже позволил повстанцам подготовиться. То есть, удары анонсировали за несколько дней до фактической даты исполнения. Естественно, что за это время партизаны успели все попрятать и сами скрылись в безопасные места.

И как ожидалось, в большинстве случаев удары были нанесены по пустующим или вовсе заброшенным объектам. Это признали и в военном ведомстве США. Правда, все же, заявили, что ответные меры достигли своих целей. Наверное, опять отстрелялись по мирным гражданам и на весь мир прокричали об уничтожении террористов.

В то же время, если смотреть на обширную картину того, что происходит вокруг военных баз США, то станет понятно, что это может быть ответным ходом России. Тегеран находится в тесном взаимодействии с Москвой и наверняка получает дополнительные военные ресурсы. Неудивительно, что американцы решились нанести удары по объектам в Ираке и Сирии.

Если же они обвинили в атаках Иран, то почему же не рискнули бомбить республику? Ах, да, там же есть современные системы ПВО, кроме того, у Тегерана достаточный запас БПЛА и ракет. Так что безнаказанно наносить удары по Ирану у западной коалиции точно бы не получилось. Как минимум, они бы потеряли значительную часть самолетов, кроме того, подвергли бы угрозе уничтожения свои корабли.

Месть Вашингтону за два года конфликта у границ РФ. Русские разбомбили базы США через проксиТайная встреча «генерала Армагеддона» с командующим ВКС КСИР Ирана Амиром Али Гаджизаде

Вот поэтому они и не стали дергаться в сторону Ирана, ограничились лишь бомбежками по уже пристрелянным целям в Ираке и Сирии. И можно даже предположить, что сделали это ради показухи. Надо же было продемонстрировать союзникам, что они способны их защитить.

А как иначе, вассалы ведь могут и засомневаться в силе гегемона? Шутка ли дело, американцев нещадно атакуют по всем направлениям?!

Приходится отвечать, пусть и не так масштабно, как следовало бы, но даже это они считают показательной мерой. Мол, видите, мы подняли в воздух бомбардировщики и нанесли удары по террористам. На самом же деле, весь этот цирк был заранее спланирован. Если бы американцы действительно хотели наказать повстанцев, то они бы не стали анонсировать свои удары, сделали бы все скрытно и молниеносно, и без какого-либо предупреждения.

А так, это просто цирковое представление, но с возможными жертвами среди мирного населения. На большее американцы не способны, они давно перестали быть страшилкой для всего мира. Даже сам глава ЦРУ Ульям Бернс как-то признался, что США уже не в состоянии вести боевые действия в нескольких местах. То есть, их военная машина не справляется, а ведь как они стучали себя в грудь, что смогут навести порядок в любой точке мира. Не вышло, гегемон оказался чем-то вроде мыльного пузыря, который искусственно раздули. И если бряцание оружием и нападки на слабые страны не прекратятся, то пузырь просто-напросто лопнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: