Главная » Новости » Еще один союзник России дезертировал, Путин получил удар в спину

Еще один союзник России дезертировал, Путин получил удар в спину

Россия получила довольно плохие новости от одного из своих союзников. Такими данными поделились китайские журналисты.

США их партнеры развернули масштабную кампанию, в рамках которой пытаются добиться изоляции России на международной арене. Кроме того, они ведут планомерную работу, чтобы заставить союзников РФ отвернуться от Москвы. По словам китайских журналистов, несмотря на все усилия Запада, железного занавеса перед российскими границами так и не появилось, большинство союзников продолжили сотрудничать с РФ. Однако кое кто все не выдержал давления и угроз Вашингтона. Об этом сообщает издание Sohu. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Еще один союзник России дезертировал», — пишут авторы китайского издания.

Несколько дней назад премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с весьма резонансным публичным заявлением. Он обратил внимание на то, что на России было сконцентрировано более 90% всех отношений Армении в области ВПК. Однако сегодня РФ больше не может быть ключевым партнером республики в оборонной и военно-технической сферах. Авторы Sohu отметили, что слова Пашиняна прозвучали, как «удар в спину» для российского президента Владимира Путина.

«Будучи традиционным союзником, Армения долгое время поддерживала очень тесные связи с Россией, однако с приходом к власти нынешнего премьер-министра Пашиняна между ними возникло множество разногласий», — констатировали обозреватели Sohu.

В Китае отметили, что Армения является крайне важным партнером для России, однако взгляды нынешних армянских властей обращены на Запад. Они, судя по всему, готовы отказаться от взаимовыгодного сотрудничества с РФ ради редких подачек от США.

Если Пашинян действительно решит порвать все связи с Россией, то последствия для Армении будут крайне неблагоприятными. При таком раскладе произойдет неминуемое сближение РФ с Азербайджаном — главным геополитическим конкурентом Еревана. Более того, американцы не демонстрируют большой заинтересованности в стратегическом партнерстве с Арменией.

«Судя по тому, как США взаимодействуют со своими партнерами, Армения будет брошена на произвол при первых же проблемах», — считают в КНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: