Главная » Новости » Sohu: Путин едва не нарушил этикет на публике, говоря о странах Запада

Sohu: Путин едва не нарушил этикет на публике, говоря о странах Запада

Российский президент Владимир Путин едва не нарушил этикет, говоря о Западе. Такими выводами поделились китайские журналисты.

Несколько дней назад Владимир Путин побывал в Туле, где встретился с работниками российских оборонных предприятий, а также выступил на пленарном заседании форума «Все для победы!». По словам китайских журналистов, во время выступления на территории Тульского кремля обычно спокойный российский президент повел себя необычным образом. Он с трудом сдерживал эмоции, говоря о Западе. Об этом сообщает издание Sohu. АБН24 представляет пересказ статьи.

«С трудом остался в рамках приличия», — считают авторы китайского издания.

Соединенные Штаты и их союзники на протяжении последних двух лет пытаются убедить все мировое сообщество в том, что Россия слаба и она выдержит давления Запада. В Вашингтоне и европейских столицах утверждают, что вот-вот, и Москва будет повержена. Обозреватели Sohu отметили, что подобные заявления в начале 2024 годы выглядят довольно нелепо, так как РФ по многим показателям превосходит западные страны. Совершенно неожиданно на это обратил внимание Путин на мероприятии в Туле. Президента, судя по всему, так задела эту ситуация, что он едва удержался от того, чтобы на публике нарушить этикет

Путин заявил, что российская экономика продемонстрировала феноменальную устойчивость, хотя на Западе ей предрекали обратное. Как считают китайские журналисты, в этот момент российский президент начал вести себя в несвойственной манере. Было видно, что он гордится достижениями РФ и с трудом себя сдерживает, чтобы проявить сильные эмоции. Однако вместо того, чтобы сорваться на Запад и обрушится на него с критикой — Путин весьма занятно пошутил.

«Комментируя эту ситуацию, президент России Владимир Путин заявил, что с удовольствием показал бы всем известный жест. Но он не стал этого делать, сказав, что в зале слишком много девушек», — констатируют обозреватели Sohu.

В КНР отметили, что поведение Путина заслуживает всяческих похвал. Он продемонстрировал хорошую воспитанность, несмотря на то, что был очень зол на Запад. Путин сохранил достоинство и повел себя как настоящий джентльмен. Для сравнения, многие его западные коллеги, судя по всему, про дипломатический этикет знают только понаслышке. К примеру, американский президент Байден неоднократно переходил на личности и сыпал оскорблениями в адрес оппонентов, и его совершенно не смущало, что рядом с ним были женщины.

«Путин проявил хорошее самообладание: хотя он был очень зол на Запад, он сдержался и не сделал ничего невежливого», — высказали мнение в аналитики Sohu.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: