Главная » Новости » Заигравшись с русскими, Макрон попался на госизмене. Куда француз вывозит атомные бомбы из страны?

Заигравшись с русскими, Макрон попался на госизмене. Куда француз вывозит атомные бомбы из страны?

В ситуации, когда надо выбирать между «ужасным концом» и «ужасом без конца», нынешние европейские политики выбрали последнее. Хотя, можно было и не выбирать, да и никакие они не политики, так, эмуляция неудачная. Но реальность такова, что данный театр абсурда имеет место быть. А после недавнего заявления французского президента Макрона он отчетливо начал смердеть радиоактивным пеплом на могилах Старого света. И отмахнуться от этого уже не выйдет.

Трусливый Макрон предложил не «жахнуть по России» ЯО, а всего лишь передать управление таковым в руки чиновников из ЕС. Видно считает себя одним из самых хитрых, он пытается переложить ответственность за использование наиболее разрушительного оружия в распоряжении Европы на чужие плечи. В текущей конфигурации, после отвала британцев, собственное ЯО на континенте есть только у России и Франции. Ну и немалое количество американских зарядов, но их никто и пальцем не тронет. Получается, если что вдруг, то все взоры устремятся на Париж – давай-ка, месье, выручай нас!

В том, что спасать Европу путем ядерного противостояния с Россией действительно придется, никто не верит, но и не может сбросить со счетов. Просто потому, что для европейцев поражение видится страшнее гибели в геенне огненной, хотя во многом они сами себе это накручивают. За два последних года Запад настолько привык к мысли, что одержать победу над Москвой можно лишь путем постоянной эскалации конфликта, что иное и помыслить тяжко. Точнее, все прочие сразу четвертуют того, кто осмелится это озвучить.

В данном случае работает принцип персональной ответственности, и он таки работает! Достаточно просто подсчитать количество ярких личностей, которые потеряли посты премьеров и глав европейских государств в течение последних лет. Все они предлагали разные способы удушения России и потерпели фиаско. Но сама повестка дня никуда не делась. Даже нейтралов, вроде венгерского Орбана, в итоге продавили и вынудили занять позицию, которая близка к антироссийской.

Прагматики в Европе видят, что возврата к былому уже не будет. Макрон поехал в гости к шведам, где и произнес крамолу насчет ЯО, на фоне беспорядков в собственной стране. Но ему и вправду нет никакого дела до голодающих французов, потому что он знает – у страны нет будущего. Как и у Европы. Некого и незачем спасать, потому что будут обрушены основы цивилизации на континенте. Он бы лично, наверное, этого не хотел. Но у него лапки и у него есть хозяева, которые вынуждают главу Франции принести свою страну в жертву новым полюсам силы.

Немощность Макрона раскусили давно и Флориан Филиппо, лидер политического движения «Патриоты», прямо обвинил его в государственной измене. Надо отметить, это редкий случай, когда и крыть нечем. Просто потому, что военная доктрина Франции запрещает распространение ЯО, а тем более передачу его в исправном состоянии под чей-то контроль. Чтобы этот кто-то мог распоряжаться им на свое усмотрение. Это немыслимо в принципе, ни для одной страны мира!

А ведь тот же самый Макрон, не далее как год назад, надрывался до хрипа, когда на встрече с Си Цзиньпином требовал запретить передачу «ядерки» другим странам. Да-да, он сам это озвучил на весь мир. Пункт первый: нельзя вывозить ядерные заряды за пределы стран, владеющих ими. Пункт второй: категорически нельзя применять это вооружение в конфликте России с соседней страной. То была истеричная реакция на размещение Москвой атомных бомб в Белоруссии, но суть не меняется. России так делать нельзя, а вот французам можно, если очень нужно. Не им, а их хозяевам.

Что еще хуже, Макрон огласил желание передать самое страшное оружие в мире в руки ЕС. Прогнившей насквозь бюрократической конторе, которую ненавидит вся Европа. При том, что ЕС никогда не имел никаких военных, даже оборонительных функций, никто таких полномочий это своре паразитов никогда не давал. Они сами на себя примерили ливрею властителя континента и начали проводить репрессии против неугодных. А сейчас их задача – наказать Россию. Однако доступные методы исчерпаны, война конвенционным оружием де-факто проиграна, вот и потянулись грязные ручонки к запретным средствам.

Есть у европейцев некоторая сложность в том, что Россия в наследство от Союза получила непрерывную угрозу уничтожения в ядерном вражеском огне. А потому даже в голодные годы исхитрялась поддерживать работу защитных систем. И когда оправилась, стала жирок нагуливать, тут же вложилась в их развитие. Да и про атакующие мощности не забывала, и про оружие на новых принципах. А вот в Европе все или очень многие расслабились за эти сытые для них годы. И к полноценному ядерному противостоянию уже давно не готовы. Хотя, справедливости ради, кто к ней вообще может быть готов?

Вот и получается, что сколько Макрон не бряцай своими атомными зарядами, Кремлю страшно не станет. Но делать что-то нужно, поэтому в сотрудничестве с Лондоном Париж выработал не то, чтобы стратегию, а нечто ближе к эскизу будущего конфликта. Суть его в том, что НАТО правдами и неправдами затаскивает свой экспедиционный корпус в Восточную Европу. Откуда и начинает изо всех сил грозит России, вплоть до прямых ударов по её территории. А вот русским отвечать на них запрещается, иначе это будет истолковано как смертельная угроза ЕС и повод применить в ответ ЯО.

Тем, кто стоит за этим планом, абсолютно все равно, сколько европейцев и где падут в этом конфликте. Ну, передадут французы ядерные заряды в Брюссель, так Москва нанесет удары своими «Сарматами» и по одной стране, и по другой. Чтобы не рисковать. Если же ЯО останется в арсеналах, экспедиционный корпус спокойно и методично разнесут на клочки подручными средствами. Не сразу, но обязательно. Европа обречена сгинуть в войне, её приговорили к этому, а Макрон просто менеджер среднего звена, который подготавливает данный процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: