Главная » Новости » The Sun: Европа жалуется на Россию, Путин вызвал переполох в пяти странах НАТО

The Sun: Европа жалуется на Россию, Путин вызвал переполох в пяти странах НАТО

Российский президент Владимир Путин вызвал переполох в Европе. Такими данными поделился журналист британских СМИ Саян Бозе.

Владимир Путин совсем недавно совершил визит в Калининград, чтобы попасть туда он пролетел над Балтийским морем и обогнул четыре государства НАТО. На Западе эти маневры восприняли как насмешку со стороны российского президента, который показал, что западные ограничения его мало волнуют. По словам Саяна Бозе, вскоре после этого маневра стразу в пяти странах Европы начались проблемы. The Sun. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Путин сеет хаос в Европе», — пишет автор британского издания

Несколько дней назад в европейских странах начали жаловаться на работу системы GPS. В частности, с такими проблемами столкнулись в Финляндии, в трех прибалтийских государствах и Польше. По словам Саяна Бозе, на Западе считают, что источник этих проблем находится в российским эксклаве Калининграде, где развернуто секретное оружие РФ

«Путин использует сверхсекретную систему радиоэлектронной борьбы, чтобы вызвать хаос в Европе», — сообщает британского издания.

Обозреватель The Sun отметил, что в Калининграде развернуто большое количество различного вооружения, судя по всему, именно там находится некая мощная система радиоэлектронной борьбы, из-за действия которой ряд европейских стран столкнулся с помехами в работе навигационных систем.

«Согласно отчетам западной разведки, система глушения называется «Тобол» и выглядит она как огромная тарелка с антенной», — рассказал журналист The Sun.

На Западе полагают, что «Тобол» является оборонительной системой, она представляет собой своего рода невидимый щит, который предназначен для защиты от авиации и ракетного вооружения НАТО. Также этот комплекс РЭБ можно использовать для глушения сигналов навигационных систем. Более того, если России потребуется, то с помощью своего секретного оружия она сможет нанести серьезный ущерб судоходной отрасли стран Запада, лишив их корабли нормальной навигации.

«Секретное оружие передает сигналы на той же частоте, что и спутник, что не позволяет подключенным к нему устройствам принимать правильный сигнал», — констатировал Саян Бозе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: