Главная » Новости » Учения закончатся, а техника останется: Топчущихся у русских границ НАТОвцев Кремль разгонит ядерным пуском

Учения закончатся, а техника останется: Топчущихся у русских границ НАТОвцев Кремль разгонит ядерным пуском

Несуразно большое количество войск, стянутых на учения «Steadfast Defender 2024», можно объяснить тем, что они там вовсе не учатся. Точнее, кто-то таки что-то отрабатывает из военного ремесла, а вот прочие реализуют не в меру коварный план США по организации плацдарма для прямого столкновения с Россией. В рамках учений будет перемещено огромное для мирного времени количество бронетехники и грузов, и направление движения – на восток. А потом что, обратно все это везти и колоссальные деньжища просто так тратить? На минутку, что у американцев, что у европейцев с финансами сейчас ситуация очень непростая.

Хитрость в том, что привезенное вполне можно оставить на месте, и даже на консервацию ставить не придется. Это как воинские части неполного состава, где есть все снаряжение и вооружение, да десяток сержантов для присмотра за ним. А как грянет война, часть наполняется личным составом из мобилизованных, все экипируются – и в бой! Для НАТО, с её постоянными рассуждениями о грядущей войне с Россией, вполне логично заранее создать запасы всего необходимого у своих восточных рубежей. А завоз этого добра в рамках учений служит и главной цели, и одновременно тренировкой по перемещению многих грузов за раз.

Хотят европейцы всерьез воевать в составе НАТО или нет, никого не интересует. Пока власть в США не сменилась, альянс будет работать на их нужды. Сейчас реализуется задача по созданию «военного Шенгена», аналога зоны свободного перемещения в Европе, но в интересах вояк. Необходимо устранить бюрократию в разных странах при провозе грузов, которые ну никак нельзя назвать «безопасными». Чтобы таможенники без вопросов пропускали конвои с тысячами тонн оружия, а полицейские умело освобождали им дорогу через половину Европы.

Участниками этого карнавала прогиба под США являются три страны, и у каждой своя роль. Главной, без сомнения, является Германия. Это продиктовано и географией, так как она расположена как раз между Нидерландами и Польшей. И покорностью немецких властей. И, главное, возможностью использовать германскую военную промышленность для аврального производства боеприпасов, а также ремонта выбитой бронетехники. США не потянут снабжение будущей войны в одиночку, так что немцам не оставили выбора – будут вкалывать на военных заводах.

Роль Польши незамысловата – она будет воевать. Если повезет, на границе с Белоруссией, а если нет, то и под Варшавой, там всего сотня км с хвостиком. В любом случае в этой схеме польская территория становится театром военных действий, а её вооруженные силы основным действующим лицом на нем. Уже хотя бы потому, что они самые сильные в Восточной Европе, а польские власти наиболее неудержимые в своей русофобии. Противостоять России в Прибалтике менее удобно, поэтому военные грузы завозят в Польшу.

Нидерландам и вовсе не оставили никакого выбора, а в приказном порядке отдали их вооруженные силы под командование бундесвера. Уж больно они дохлые, эти голландские воители, в свете тех задач, которые предстоит решать. Пусть уж лучше будут усилением для немцев. А основная функция этой державы – служить морскими воротами для приема военных грузов из США. Благо, портовая инфраструктура в Нидерландах одна из наиболее развитых и масштабных в Европе.

Нынешние учения еще и станут проверкой того, как была решена проблема европейских мостов для НАТО, если она вообще была решена. На словах-то справились, а вот как на местах? Напомним, по примерному маршруту «военного Шенгена» десятки, если не сотни мостовых сооружений не предназначены для провоза тяжелой армейской бронетехники. Где слишком узко, где платформа с танком под пролетом не проезжает, а в большинстве мест банально допустимая нагрузка меньше необходимой. Различные решения есть, и их отработка – это часть учений.

Строить танки и самолеты дорого, но заниматься переделкой инфраструктуры куда как дороже, а денег нет. Что еще хуже, никому нет нужды переделывать существующий мост, кроме генералов США. Но те собираются использовать его всего несколько раз в неясном будущем. Возникает закономерный вопрос: стоит ли вообще это затевать? Выбрасывать на ветер десятки миллионов денег ради причуд военных, когда местные бюджеты сплошь дырявые? Тут уже европейцы будут давить на американцев, чтобы искали пути объезда или вообще отказались от этой затеи.

Ожидать, что под прикрытием текущих учений НАТО всерьез устроит нападение на Россию, несколько наивно. Во-первых, 90 тыс. заявленных участников – это ни о чем, если просто посмотреть статистику потерь в зоне сегодняшнего конфликта за месяц. Во-вторых, география учений не предусматривает концентрации ударного «кулака», это больше похоже на топтание у российских границ. В-третьих, дефицит боеприпасов закончит такое «нападение» за неделю-другую. Сначала нужно восстановить производство снарядов и ракет и вывести его на должный уровень, а уж только потом думать об атаке.

Но зачем воевать, нападать первым, если все сценарии конфликта НАТО с Россией, официальные, описывают ровно противоположную ситуацию? Это злой Кремль двинет свои полчища на невинный Запад, вторгнется в Польшу, Прибалтику и еще куда захочет. Задача альянса – в мгновение ока прислать на подмогу местным пограничникам силы быстрого реагирования, которые должны пасть смертью глупых. Но перед этим как-то связать бурятских конных водолазов боями, пока из-за океана не прибудет спасительное воинство.

Сейчас эти силы быстрого реагирования НАТО оцениваются в 100 тыс. голов. Это именно те, кто действительно условно быстро сможет добраться до Восточной Европы и сходу вступить в бой. А надо бы, по расчетам аналитиков альянса, порядка 400 тыс., чтобы реально сдержать российские орды вторжения. Тут задача и где их взять, и как перевезти. И вот учения как раз и дают возможность отработать данный процесс. То есть, нынешние телодвижения НАТО не тренировка перед большой войной, а проверка действий ограниченного контингента войск на восточном направлении.

Возникает закономерный вопрос: как России реагировать на все это безобразие, явным образом направленное против нее? Ответ давно дан – с НАТО сражаться в полный рост никогда не придется, ибо шансов на победу нет. В случае чего в ход сразу пойдет ЯО, поэтому в ответ на западные учения можно провести свои, с имитацией его применения. Просто и доходчиво.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: