Главная » Новости » Интервью — лишь предлог: Зачем приезжал Такер Карлсон

Интервью — лишь предлог: Зачем приезжал Такер Карлсон

В эти дни все бурно обсуждают приезд Такера Карлсона в Россию и его интервью с Владимиром Путиным, но сразу же на мой взгляд допускают ошибку, воспринимая Такера просто как известного журналиста, и что он приезжал просто взять у нашего президента интервью. У меня есть основания полагать, что Карлсон приезжал не в качестве журналиста, а в качестве переговорщика от Трампа, и что в стенах Кремля проходило не интервью, а довольно серьёзные переговоры. Но интервью конечно тоже записали, чтобы не вызывать лишних вопросов и подозрений. О чём ещё могли говорить Путин и Карлсон, и что не покажут в интервью, я бы хотел порассуждать в данной статье, отталкиваясь от текущих событий в США.

В Штатах скоро состоятся выборы президента. На них не ожидается никакой интриги. Всё уже заранее понятно по многочисленным предварительным опросам американцев, за кого они проголосуют. Опросы проводились разными исследовательскими компаниями в разные периоды времени и по последним опросам рейтинг Байдена составляет всего лишь 38%, что является его личным антирекордном и одним из худших результатов среди американских президентов за многие годы со времён Второй мировой войны. Никаких политических прорывов, чтобы изменить результат в лучшую сторону у команды демократов на горизонте не видно. Наши соседи уже и не думают про «контрнаступ» и переходят в оборону, победоносной войнушки с хуситами тоже не вышло. Как поднять Байдену рейтинг — вариантов не просматривается.

Но было бы наивно полагать, что вот пройдут в США выборы, победит Трамп, а демократы такие — мы проиграли, а ну ладно. Давайте вспомним, как Байдена привели к власти к 2020 году. На выборах были зафиксированы многочисленные вбросы голосов, включая голоса давно умерших людей, а сразу после оглашения результата Байден огородил себя от возмущенного народа высоким забором и гвардейцами, которые спали на полу прямо в Капитолии. Сейчас наши наивные и очень патриотичные граждане думают, что вот приехал Карлсон, записал интервью, его посмотрят американцы, рейтинг Байдена ещё упадёт, тогда точно победит Трамп, мы с ним как-нибудь договоримся, раз он сам обещал за 24 часа закончить войну, и вот тогда заживём. Вы серьезно так думаете? В США уже нет никакой демократии, что показали со всей очевидностью предыдущие выборы, и Байден никуда так просто не уйдет, а поддержку наших соседей он сворачивать не намерен, пока там ещё есть люди, которые способные держать поставляемое оружие.

Если будет нужно для сохранения власти, Байден развяжет прямую войну — например с Ираном, и точно так же как Нетаньяху, сможет находиться в Белом доме ещё долго, пользуясь военным положением и плевать тогда на рейтинги и предварительные опросы. Если судить по текущему рейтингу Байдена и что выборы он проиграет, он скорее всего и правда ввяжется в войну. США уже готовятся к войне с Ираном и разворачивают свои силы в регионе, о чём я писал в предыдущей статье. Дело конечно не в самом желании Байдена побыть президентом как можно дольше, а в стоящими за ним людьми и их интересах, особенно интересах ВПК, который обогатился на десятки миллиардов долларов на конфликте с нашими соседями и жадно потирает руки, подсчитывая потенциальную прибыль в конфликте с Ираном. Этих людей и близко не волнует, что там происходит на мексиканской границе, сколько нелегальных мигрантов попало в США, на сколько выросли ставки по ипотеке для простых американцев и прочие проблемы «индейцев», вызванные элитами, стоящими за Байденом, ради их личной выгоды.

Всё это очень не нравится подавляющей части американского общества и национально ориентированным политическим силам в США, к которым можно отнести Трампа, Илона Маска и Такера Карлсона, которого уволили в ТВ за его честный взгляд на происходящие события, и он теперь не совсем журналист. Карлсона рассматривают на должность вице-президента США. Об этом в частности упоминала супруга Дональда Трампа — Мелания Трамп. А почему бы и нет, если в США и на Западе ключевые посты доставались и куда менее компетентным людям — гинекологам или гимнасткам. Ну или давайте вспомним таких персонажей как Джен Псаки, которая столько раз веселила нас своими «познаниями». Такер Карлсон на порядок более грамотный человек, и он вполне подходит на должность вице-президента США, чем другие политики, занимавшие свои должности в Штатах или в Европе.

Всем думаю и так уже очевидно — по событиям в Техасе и в Конгрессе, что между демократами и республиканцами не просто существуют разногласия, а возникла серьёзная политическая конфронтация. Республиканцы прямо блокируют дальнейшую поддержку наших соседей и взяли ситуацию на границе с Мексикой в свои руки, вопреки решению Верховного суда. Если Байден не захочет отдавать власть Трампу после выборов, вражда демократов и республиканцев может выйти на совершенно новый уровень, не исключено что с выходом Техаса и еще некоторых штатов, где по предварительным опросам лидирует Трамп, из состава США. Техас и еще ряд штатов в таком случае будет представлять Трамп и те, кого он поставит на ключевые должности. Не исключено, что Такер Карлсон будет одним из таковых, и Кремль посещал он уже в таком качестве, а не в качестве журналиста.

Уверен, сейчас некоторые, прочитав статью, впадут в другую крайность и начнут с энтузиазмом, достойным лучшего применения, рассуждать, что Такер просил у Путина комплексы С-400 и танки Т-90 для защиты от Байдена и его разрушительной политики, в случае если Техас объявит о своей независимости. Но давайте рассуждать реально, а не фантазиями. Ни у республиканцев, ни у демократов нет желания разжигать в США гражданскую войну. Но вот серьезные разногласия между ними точно есть. Скорее всего текущие шаги республиканцев в Техасе и визит Такера Карлсона в Москву это звенья одной цепи и попытка показать серьёзность своих намерений — что республиканцы готовы пойти на многое. Вплоть до отделения ряда штатов из состава США и поиска политической и военной поддержки у таких стран как Россия. Но это лишь в теории, если демократы не уступят власть в честной политической борьбе. На практике в столь радикальное развитие событий пока не верится. Впрочем если Байден и стоящим за ним люди откажутся искать компромисс или уступить кресло в Белом доме в случае проигрыша на выборах, возможно всё что угодно.

А пока визит Карлсона в Россию это скорее просто сигнал Байдену и демократам — республиканцы поднимают ставки очень высоко, с их мнением обязаны считаться, если Байден не хочет расколоть Америку надвое и устроить гражданскую войну. Демократам гражданская война не нужна, и полагаю, что конечным результатом визита Такера Карлсона в Кремль станет не выход Техаса из состава США и не поставки С-400 Техасской Народной Республике, а отказ Байдена в дальнейшей поддержке наших соседей и перенаправление средств на решение тех проблем, чего хотят республиканцы и на чём строят свою предвыборную кампанию. Ну и конечно само интервью, то есть то, что покажут общественности, тоже сыграет свою роль, потому что оно покажет американцам взгляд на конфликт с Россией в новом для них свете, чего не показывали им подконтрольные демократам СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: