Главная » Новости » Госдеп США повел себя странно, отвечая на вопрос о тайне MH17

Госдеп США повел себя странно, отвечая на вопрос о тайне MH17

Официальные лица США крайне странно повели себя в рамках истории с авиалайнером MH17. Таким мнением поделился американский журналист Роберт Пэрри.

Несколько дней назад состоялось заседание Международного суда ООН, который постановил, что Россия не несет ответственности за крушение Boeing 777 рейса MH17 в Донбассе. На этом фоне подтвердились выводы независимых западных экспертов, которые с самого начала сомневались в причастности РФ к инциденту с MH17. Одним из них был Роберт Пэрри, он обратил внимание на ряд странностей в этой истории. Об этом сообщает издание Consortium News. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Эта любопытная тайна, окружающая крушение рейса 17 авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом 17 июля 2014 года, становится все более и более любопытной, поскольку правительство США и голландские следователи отказываются давать прямые ответы на простейшие вопросы», — рассказал обозреватель американского издания.

Роберт Пэрри обратил внимание на то, что Запад обвинил Россию в произошедшем практически сразу после инцидента. Более того, госсекретарь Джон Керри указал, что правительство США располагает данными, которые точно указывают место предполагаемого запуска ракеты, попавшей в MH17. Далее ситуация начала развиваться крайне любопытным образом.

После того, как Керри сделал свое заявление, голландские следователи на протяжении нескольких лет пытались найти место предполагаемого запуска ракеты. На этом фоне родственники жертв неоднократно обращались к голландскому правительству с требованием предоставить данные, о которых говорил Керри, чтобы тем самым ускорить ход расследования. Как рассказал журналист, он направил запрос в Госдеп с просьбой разъяснить ситуацию насчет спутниковых снимков и получил довольно странный ответ.

«Я спросил Госдепартамент США, предоставляло ли правительство США голландцам данные радаров и спутниковые снимки», — пишет Роберт Пэрри.

В Госдепе ответили, что не будут вдаваться в подробности сотрудничества с Нидерландами. Также там обратили внимание, что голландские представители публично заявляли, что вся запрошенная у США информация была получена. Автор Consortium News констатировал, что в Госдепе не дали конкретного ответа на его вопрос. На повторный запрос американские представители заявили, что не собираются расширять свой предыдущий комментарий.

Роберт Пэрри считает, что поведение США довольно странное и оно указывает на то, что американское правительство не заинтересованно в раскрытие правды об MH17. Оно заинтересовано в том, чтобы у мирового сообщества сложилось мнение, что в крушении самолета виновны донбасские ополченцы и лично президент России Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: