Главная » Новости » Почему еще жив Бескидский тоннель? Депутат заикнулся, но Володин сказал: «Тише!»

Почему еще жив Бескидский тоннель? Депутат заикнулся, но Володин сказал: «Тише!»

На днях депутат от КПРФ Николай Коломейцев начал свою речь в стенах Госдумы по поводу СВО так:

«Наших бойцов и командиров на передовой беспокоит следующее. Всего два перехода с узкоколейки на нормальную нашу колею. Все ракеты, все наемники, все туристы-политики, которые приезжают поддерживать киевский режим – едут именно через эти два перехода. Давайте Генштаб попросим, учитывая усилившиеся наши возможности, при очередном ракетном ударе по военным объектам запланировать два эти перехода сравнять с землей, а лучше – выкопать там глубокую яму. Тогда, минимум, на три месяца — раньше восстановить будет нельзя — мы остановим поставку и вооружений, и ракет, и танков».

Почему еще жив Бескидский тоннель? Депутат заикнулся, но Володин сказал: «Тише!»

Коломейцев продолжил:

«Сейчас они копают линию обороны. Там ведь вся тяжелая техника завезена с Запада. Ее по автомобильной дороге не провезешь. Нам зачем эта бесконечная война? Нано прекращать поставки нашими возможными средствами. Надо блокировать море, планировать операции по отсечению Черного мо…», – на этом месте Коломейцеву выключили микрофон.

«Не раскрывайте подходы, которые требуют обсуждения, перед СМИ», – сделал замечание депутату спикер Вячеслав Володин.

Не знаю, что имел ввиду Володин, но ответить на вопрос Коломейцева — попытаюсь. Вернее — не я. А известный  канал «Игра-в-бисер», автор которого считается в Сети довольно информированным и авторитетным. Настолько авторитетным, что даже еще один канал из ТОПа — «Геополитика цивилизаций» пропросил ответить его на три вопроса.

Первый вопрос — Как оцениваете перспективы СВО? На «слабость» Украины и её истощение не рассчитываем. Во всяком случае в среднесрочной перспективе. Понятно, что мы будем усиливаться и наращивать возможности. Однако интересует часть относительно создания серьезной эшелонированной обороны по всей линии фронта противником. Исключает ли это возможность будущего полномасштабного наступления с нашей стороны? Возможно ли оно вообще при нынешнем характере войны? Что мы в принципе можем противопоставить Украине в среднесрочной перспективе?

Вот из этого ответа вам многое станет ясно про тоннели, и прежде всего — про Бескидский тоннель.

Бескидский тоннель — соединяет Закарпатскую и Львовскую области и проходит прямо по Бескидскому хребту.

Почему еще жив Бескидский тоннель? Депутат заикнулся, но Володин сказал: «Тише!»

Ответ: Оборонительные рубежи и инженерно-технические сооружения, могущие таковыми являться, создавались на территории Украины десятилетиями, не говоря о последних исторических этапах. Оборона ВСУ прекрасно вписана во все это — во многом советское — многообразие инженерно-технической мысли, усиленное и оснащенное всеми современными и актуальными средствами — от кондиционирования до обеспечения. Что вполне сравнимо с объектами, традиционно используемыми веками на Ближнем Востоке — теми же бармалеями из ХАМАС , подразделениями КСИР в Иране или Хезболла в Ливане.

Российские «ястребы» часто затрагивают, к примеру, тему «разнести Бескидский тоннель»…Хочется ответить — а вот попробуйте! Если спланировать такую грандиозную и сложнейшую операцию еще и возможно, то обеспечить ее практическое и результативное исполнение без привлечения гигантского, несоразмерного с сомнительным итогом потенциала практически нереально. Особенно после многочисленных мер защитного характера, предпринятых еще Порошенко в 2018 г. при помощи его западных спонсоров.

Собственно, вообще призывы «снести все к бисовой матери» опять приводят к аналогии с событиями в Секторе Газы. Который месяц израильская военщина ровняет в Секторе с землей все, до чего может дотянуться. Что это дало Израилю в сфере обеспечения собственной безопасности — ничего. Это при учете того, что потенциалы палестинского анклава и Израиля не сопоставимы ни в какой сфере. Кто-то скажет — Израиль уменьшил возможность собственных потерь таким методом? Это как посмотреть, для израильской армии потери катастрофические даже «официально». А ведь противостоит ему не оснащенная всеми средствами и видами вооружений и технологий армия, не палестинский народ — толпа бармалеев в сандалях.

В незалежно-самостийной идет противостояние глобальное. На стороне противника — совокупный военно-технический, интеллектуальный, финансовый и информационный потенциал Запада, бьющегося за сохранение миропорядка. Миропорядок устанавливается всегда только по итогам вооруженного противостояния при бесспорном доминировании одной из сторон.

Два года Запад ждал, что его усилий и помощи достаточно для поражения России — теперь же противостояние входит в новую фазу. Запад осознал, что имеет две развивающихся, обучающихся, адаптирующихся и получающих уникальный боевой опыт в рамках «войны 6-го поколения» страны и две армии. Ведь говоря объективно — разверни самостийных вояк на Польшу или Германию, оснасти советскими образцами вооружений — и эти чубатые хлопцы сметут всю Европу в Ла-манш.

Забирать же «территории» просто ради территорий — Россия этого делать не будет, да и спешить — тоже…Руководствуясь словами президента — срок интеграции новых (на момент заявления) образований в РФ установлен — 2026 г., «границы придется отодвигать так. чтобы…«(С), «Запад всегда стремился нас уничтожить, скорее мы его уничтожим…пожалуй«(С).

Что невозможно без воспитания новой и истинной — фронтовой — элиты, окончательного очищения и прозрения общества, реформирования государства-системы и тех многочисленных процессов. которые проходят не всегда публично. Пока не произойдет ключевого слома в этих процессах развития ситуации в ураганном темпе ждать не стоит. Немного изменится темп и интенсивность после прекращения действия транзитного договора по газу, но — до поры, пока не созреют все предпосылки — все будет так, как есть…раскачка за раскачкой.

Территория Украины — ринг в схватке между Россией и Западом. Полигон, испытательный стенд и научно исследовательский институт. И победит не тот, кто «сильней»…Побеждает всегда тот, кто быстрее «адаптируется». И у России шансов куда больше.

Ну и еще есть два вопроса и два коротких ответа на важные темы.

Второй вопрос. Что Вы думаете относительно потенциальных военных действий в Армении?

Ответ: Только если дело дойдет до окончательного разброда между США (Армения) и Великобританией (Азербайджан). По большому счету война в Армении не нужна никому — если только вдруг Армения не слишком сильно «прилипнет» к России.

Россия сделала максимум возможного — создала «дистанцию» между Арменией и Россией, что делает Армению менее лакомым куском в игре против России. Пока через Армению идет переориентированный наркотраффик — она нужна всем на Западе. Пока Армения «пробка» в реализации глобальных трансрегиональных логистических проектах — она нужна Китаю и Индии /США и Великобритании.

Третий вопрос. Как оцениваете силы Балтийского флота по отношению к противнику и перспективы локальных стычек на Балтике?

Ответ:Не очень. Боеготовность имеется, флот тоже…Но боеготовность и боеспособность — вещи разные. С одной стороны, ВМФ России все же имеет боевой опыт (в отличие от большинства флотов мира), что дает некоторые преимущества…

Преимущества, нивилируемые средствами обеспечения в виде РЛС, РЭБ, СОБ и САУО, системами и средствами космических группировок, имеющихся в распоряжении возможных оппонентов.

Но флот — самая косная, инертная и догматическая, помешанная на гордыне и приверженности всяким «традициям» система во всем мире. Новшества, усовершенствования и любые реформирования во флоте — это извечная беда, с которой сталкивались все великие флотоводцы.

Объективно — Россия вовремя осознала необходимость малоразмерного флота из композита, но даже такой флот ничто не спасает от безэкипажных дронов и стратегии «роя», а вот с реализацией такой сферы — и мерами противодействия — как показывают события — у нас дело обстоит не особо.

Собственно, сама новая концепция войны уже заставляет смотреть иначе на традиционное «Кто воюет по Уставу — получает честь и славу». Разменять по Уставу «плавучий гроб» стоимостью в миллиарды на пару-тройку МБэК за миллион — размен сомнительного достоинства…

Бочкарев Александр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: