Главная » В мире » Реакция турок и не только…на убедительную победу Алиева на президентских выборах Азербайджана

Реакция турок и не только…на убедительную победу Алиева на президентских выборах Азербайджана

Азербайджанцы проголосовали за избрание нового президента, который будет править Азербайджаном в течение 7 лет. Им стал нынешний президент Алиев Ильхам Гейдар оглы — набрав 4 миллиона 281 тысяча 625 голосов ( или 92,05 процента);

Последние выборы в Азербайджане, где выборы президента проводятся каждые 7 лет, состоялись 11 апреля 2018 года. Президент Азербайджана Алиев принял решение провести досрочные президентские выборы 7 февраля.

Алиев объяснил проведение досрочных выборов , что победа в Карабахе положила начало «новой эре» в Азербайджане, выборы в Карабахе пройдут впервые в постсоветском Азербайджане, и этими выборами он подведет итоги 20 лет своего правления.

Президент России Владимир Путин поздравил своего коллегу из Азербайджана Ильхама Алиева с убедительной победой на внеочередных президентских выборах и пожелал ему новых успехов в работе.

Путин и Алиев В ходе телефонного разговора подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии российско-азербайджанского стратегического партнерства и альянса и договорились продолжить личные контакты.

Азербайджанцы комментируют:

  • Да здравствует дружба народов Азербайджана и России
  • Франция и в целом Запад с подачей армян лает на Азербайджан и на Россию , а Путин и Алиев уважительно , совместно отстаивает интересы своих стран
  • А в марте И. Алиев будет поздравлять Путина

Почитаем,как комментируют турки:

  • Показательные выборы ничем не отличаются от выборов в Северной Корее
  • Теперь замените русские суффиксы советского происхождения в именах, такие как ev или ov, на их турецкие значения. Неужели так сложно заменить имя Алитева на Алиоглу или Ализаде?
  • Никто другой не сможет быть избран, даже если захочет. Там типичная диктаторская система.
  • Мы поддерживаем и ценим ход отношений между Турцией и правительством Азербайджана. Но мы также знаем, что настоящая демократия в Азербайджане не работает, и мы хотели бы заявить, что развитие демократической системы необходимо для того, чтобы Азербайджан достиг лучшего результата.
  • Надеюсь, это принесет удачу нашим дорогим братьям.
  • Турция, Азербайджан, Россия и Китай должны объединить усилия и создать Евразийский экономический союз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: