Главная » В мире » Пенсионерам от 60 до 85 лет приготовили огромный сюрприз: центры общения и активного досуга по всей стране

Пенсионерам от 60 до 85 лет приготовили огромный сюрприз: центры общения и активного досуга по всей стране

Пенсионерам от 60 до 85 лет приготовили огромный сюрприз: центры общения и активного досуга по всей стране

Пенсионеры пожилого возраста в России получат возможность начать новый этап активной и наполненной жизни благодаря запуску центров общения для пожилых людей по всей стране. Данная инициатива направлена на улучшение качества жизни старшего поколения, предоставление им возможностей для полезного и приятного времяпрепровождения, а также создание условий для активного взаимодействия и общения.

По словам эксперта по пенсионным вопросам Анастасии Киреевой, новые центры общения станут местами встреч, увлечений и общения для людей пожилого возраста. Они будут располагаться в зданиях, которые стали доступны после объединения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования в Социальный фонд. Процесс объединения был запущен в прошлом году, и ожидается, что в феврале проект начнет расширяться по всей стране.

Основной целью центров общения для пожилых является создание условий для полезного и приятного времяпрепровождения для целевой группы – людей от 60 до 85 лет. В этих учреждениях пенсионеры смогут наслаждаться чтением книг, посещать образовательные мероприятия, использовать компьютеры для общения с близкими, пользоваться доступом в интернет и просто общаться с единомышленниками. Все эти услуги будут предоставляться бесплатно для представителей целевой группы.

Особое внимание уделяется созданию таких центров в малых городах и отдаленных районах, где часто не хватает мест для активного и полезного досуга для людей пожилого возраста. Эти учреждения станут источником вдохновения, общения и социальной активности для жителей сельской местности, помогая им оставаться вовлеченными в жизнь общества и вести активный образ жизни.

Запуск центров общения для пожилых является важным шагом в реализации государственной политики, направленной на улучшение качества жизни старшего поколения. Эти учреждения позволят пенсионерам реализовать свой потенциал, расширить круг общения, вести активный и наполненный образ жизни, а также чувствовать себя вовлеченными и ценными членами общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: