Главная » Новости » Паника в Европе: США могут оставить ЕС наедине с войной на Украине

Паника в Европе: США могут оставить ЕС наедине с войной на Украине


Европа в истерике: сбывается ужасное предсказание, что США оставят ее один на один с войной на Украине. Предупреждение, что украинская война станет европейской и все расходы на поддержание на плаву режима Зеленского лягут на плечи Евросоюза, все ближе к исполнению.

Конгресс США вопрос о помощи Киеву сделал частью избирательной кампании Дональда Трампа, который выступает против безрассудной выплаты более 60 миллиардов долларов Зеленскому без объяснения цели «стратегов» из Белого дома в этой войне.

Европейские политики, пафосно призывавшие к войне до «победы над Россией», оказались у разбитого корыта. Пакет финансовой помощи США в размере 60 миллиардов долларов для Киева застрял благодаря республиканцам на Капитолийском холме аккурат ко второй годовщине СВО.

О кошмаре для Европы деликатно высказалась Диля Мист Эйнарсдоттир, председатель Комитета по иностранным делам парламента Исландии. По ее словам, США и Европа отдалились друг от друга в ключевом для безопасности континента вопрос – войне на Украине.

Исландский политик созвала своих коллег, председателей парламентских комитетов по иностранным делам стран Балтии и Северной Европы, чтобы хором пропеть жалобную песню в беседе со специально подобранной группой журналистов. В кругу прикормленных журналистов, чтобы избежать неудобных вопросов, депутаты пожаловались на грозящую беду аккурат перед голосование по пакету финансовой помощи Киеву в Сенате Конгресса США. Однако из затеи европейцев ничего не вышло. Сенат не стал голосовать по пакету помощи. Попытка объединить помощь Киеву с пакетом иммиграционной реформы была отвергнута республиканцами в Сенате после того, как бывший президент США Дональд Трамп призвал свою партию отклонить закон.

Гром грянул для европейских политиков. Премьер Польши Дональд Туск, ярый сторонник Украины, обрушился на республиканцев на странице в Х:«Уважаемые сенаторы-республиканцы Америки, Рональд Рейган, который помог миллионам из нас отвоевать нашу свободу и независимость, должно быть, сегодня переворачивается в могиле. Как вам не стыдно». – пафосно заявил он.

Вслед за Туском и другие политики Европы забили тревогу. Они почему-то в одночасье заметили, что Россия сумела перевести свою промышленность на военные рельсы быстрее, чем это сделала Европа. Раскрылись у них глаза и на то, что санкции не очень работают и российская экономика в следующем году вырастет, хотя и незначительно, благодаря росту расходов на оборону.

«Если нам не удастся вместе с США остановить Россию на Украине, то это вопрос времени, если это война против НАТО в целом, то все будет стоить гораздо дороже», – пугает себя и Вашингтон Арон Эмильссон, председатель Комитета по иностранным делам парламента Швеции.

Его латвийский коллега Рихардс Колс недоумевает, почему в Америке стали безразличны к войне на Украине. «У меня сложилось впечатление, что война на Украине — это что-то очень далекое, далекое от США», – заявил он.

Еще бы, латвийская иждивенка привыкла жить за чужой счет, а тут взяли и обрубили деньги самой Украине. А что будет тогда с Латвией, если завтра ЕС снизит субсидии за ее русофобию? А ведь тяготы войны США уже перекладывают на плечи Европы, которой придется экономить на расходах.

В Швеции высшие военные чины и политики уже пугают обывателя: там призывают население готовиться к потенциальной войне с Россией. Такими страшилками легче заставить население раскошелиться на военные расходы, включая помощь Украине.

Другой жалобщик, председатель комитета по иностранным делам парламента Литвы Павилионис, рассказал журналистам, что он совершил несколько поездок в Вашингтон с начала войны, но с каждой поездкой на Капитолийский холм его встречают все хуже. Почему, он не объяснил, но и так понятно. Республиканцам не нравятся иждивенцы из стран Балтии, привыкшие ходить по кабинетам с протянутой рукой за русофобию: мол, она дорого стоит и надо раскошеливаться. Песня же прибалтами исполняется все та же: Россия не скрывает реваншистских намерений. «Наш аргумент прост: если вы не хотите еще одного Перл-Харбора, вам лучше прислушаться к нам», — заявил литовский политик.

Депутатам из стран Прибалтики пришлось признать, что они планировали поездку в Конгресс США, но встретиться с ними из 20 комитетов Конгресса США, согласились лишь три. Что это, как не Перл-Харбор челночной дипломатии прибалтийских нахлебников.

Привести в чувство американских парламентариев пыталась и глава комитета по иностранным делам парламента Великобритании Алисия Керн. Но и она разочаровалась: тревожные звонки не доходят до республиканцев.

Канцлер Германии Олаф Шольц также отправился в Вашингтон, чтобы встретиться с президентом США Джо Байденом и членами Конгресса США. Цель визита та же: выбить из Америки помощь Украине, так как локомотив Европы может надорваться в одиночку. Шольц даже написал статью для Wall Street Journal, в которой изложил свои аргументы об опасностях победы России.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы помешать России победить. Если мы этого не сделаем, мы можем вскоре проснуться в мире, еще более нестабильном, угрожающем и непредсказуемом, чем это было во времена холодной войны», — написал немецкий политик, связавший с войной на Украине свое политическое будущее.

В общем, панические настроения русофобов всех мастей нарастают в Европе. Их общее настроение выразил Ине Эриксен Сорейде, председатель комитета по иностранным делам норвежского парламента. «Если Россия выйдет победительницей, будут широкомасштабные последствия. Если Путин выиграет войну, это придаст ему смелости, это придаст смелости Китаю, это придаст смелости Ирану, это придаст смелости Северной Корее», — пугает он жителей Европы и США.

Правда, политики Европы не объясняют, почему перечисленные страны вдруг станут угрожать Европе, с какого перепуга. Эти страны все эти годы сосуществовали в общем-то мирно, если бы сложившийся баланс в мире не решили резко изменить в свою пользу Вашингтон и его европейские марионетки во власти.

Иннокентий Вишневский

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: