Главная » Новости » «Голуби мира» обещали защищать Израиль? Мечты сбываются. Нетаньяху объявил мобилизацию. Надеваем форму и добро пожаловать в ЦАХАЛ

«Голуби мира» обещали защищать Израиль? Мечты сбываются. Нетаньяху объявил мобилизацию. Надеваем форму и добро пожаловать в ЦАХАЛ

Ну что, голуби мира и нетвойнисты, собирайте провизию, амуницию, и вперёд на защиту границ израильского дома. Пришло время отдать долг Родине. В общем приходит информация о том, что Нетаньяху начал дополнительную мобилизацию, поскольку решил войти в РАФАХ.

Это пограничный город в секторе Газа с Египтом, в который, по соглашению Египта и Израиля, ЦАХАЛ не имеет права входить. В противном случае, египетская армия должна купировать угрозы. Именно поэтому президент Египта отдал приказ стаскивать танковые кулаки к границе с Газой.

Но Нетаньяху, несмотря на это, прямо сейчас лезет в РАФАХ. Причём активно. До наступления священного месяца Рамадан осталось 30 дней. Мобилизованные 300 тысяч израильтян результата Нетаньяху не дали, ХАМАС стоит, как скала. Итого сейчас в распоряжении ЦАХАЛ 470 тысяч человек, которые ничего не могут сделать ни с Ливаном, ни с Газой. А этот лезет ещё и на границу с Египтом.

А теперь самое интересное, собранные 470 тысяч человек, это и есть весь резервный состав ЦАХАЛ. Больше нет. Дальше придётся набирать из числа обычных граждан. Иноагентам Галкину, Слепакову, Макаревичу, Гребенщикову, музыкантам из БИ-2 и всем остальным, приготовиться (включены МИНЮСТОМ России в реестр иноагентов). Женщинам, кстати, тоже придётся идти.

А теперь внимание, если начнётся заваруха с Египтом, Израиль мобилизует вообще всех. Здесь без вариантов. Пока Израиль праздновал предыдущие победы над Ливаном и Египтом, упивался своей значимостью, эти государства активно рожали. Египтяне, после последней крупной стычки, вообще утроились и сегодня их уже 102 миллиона. Их резерв выше чем у Израиля в 10 раз. Прибавляйте сюда Хезболлу и остатки ХАМАС.

Мобилизация в Израиле уже началась и людей вызывают небольшими партиями. Сейчас сгребают всех, кто остался из резервистов — силовиков, а со следующей недели потащат и остальных. Пока не ясно, как это будет организовано, поскольку одеть и обуть такое количество человек одним махом сложно, но факт заключается в том, что это уже происходит.

Чем руководствуется Нетаньяху понятно, он не хочет в тюрьму, поэтому идёт ва-банк. Но что-то подсказывает, что уши Лондона здесь торчат по полной программе. Бросить армию США в ближневосточные разборки, для защиты Израиля, а самим постараться снять сливки, это в стиле британцев. Но не будем забегать вперёд. Пока наблюдаем.

Что же касается наших израильских нетвойнистов, то самое главное на уровне МИД РФ, отказать им в помощи. Никаких спецбортов, отдельных рейсов и помощи от России. Пусть идут защищать новую Родину. Они же сами этого хотели. Вот видео с иноагентом Галкиным, на котором он лично говорит, что готов и пойдёт, если позовут, но на сегодня есть информация, что семья Пугачевых/Галкиных находится на Кипре (Прим.ред.) . Ну теперь и проверим на деле, если не струсит и не убежит.

Например «Би-2» в режиме готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: