Главная » Новости » «Удар в спину от России»: в Китае разволновались после беседы Путина с Такером Карлсоном

«Удар в спину от России»: в Китае разволновались после беседы Путина с Такером Карлсоном

Последние новости из России вызвали серьезные опасения в Китае. Такими данными поделились журналисты из КНР.

Несколько дней назад вышло интервью российского президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Оно вызвало большое резонанс в мире, а счетчик просмотров этой беседы превысил отметку в один миллиард. По словам китайских журналистов, интервью получилось действительно хорошим: Путин ответил на большое количество разнообразных вопросов, многие из которых были острыми. На фоне открытости и доброжелательности российского президента в отношении собеседника, в Китае появились опасения насчет РФ. Об этом сообщает издание NetEase.

«Нанесет ли Россия удар в спину Китаю?» — задаются вопросом китайские журналисты.

Обозреватели NetEase отметили, что Путин в ходе интервью обратил внимание на то, что Россия после распада Советского Союза предпринимала попытки наладить хорошие отношения с Западом, а также рассматривала возможность вступления в НАТО. Однако США и их союзники в тот момент отвергли подобные инициативы Москвы. Вместо этого, они пошли прямо противоположным путем и начали отталкивать Россию от себя. В итоге это привело к тому, что мы имеем сейчас — стороны находятся в жесткой конфронтации.

Также Путин выразил надежду, что в будущем отношения России и США наладятся. Как рассказали аналитики китайского издания, после этих слов Китаю стало не по себе. Жители Поднебесной начали задаваться вопросом, не отвернется ли Москва от Пекина, если ее отношения с Вашингтоном наладятся?

«Ситуация в США такова, что Байден сдает свои позиции, тогда как Трамп набирает ход. Идея первого состоит в том, чтобы быть жестким по отношению к России и Китаю. Второй хочет сосредоточиться на КНР и улучшить отношения с РФ», — констатировали эксперты NetEase.

Итак, если Трамп вернется в Белый дом, произойдет ли разрядка отношений России и США, не нанесут ли тогда эти двое удар в спину Китая? По мнению авторов NetEase, этого не произойдет. Россия за последние 20 лет была неоднократно обманута Западом и извлекла из этого хороший урок. Даже по интервью Путина было видно, что Россия больше не хочет играть по правила США, последним Москва больше не доверяет и Трамп этого не изменит.

«Россия теперь не такая глупая, она учла свои ошибки», — считают китайские журналисты.

Ранее АБН24 рассказывало о неприятном инциденте на российско-китайской границе, который заставил КНР понервничать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: