Главная » Новости » Китай дал совет Западу насчет Путина и конфискации российских активов

Китай дал совет Западу насчет Путина и конфискации российских активов

США не зря опасаются последствий конфискации российских активов. Таким мнением поделились китайские журналисты.

В последнее время Запад все более активно обсуждает возможность конфискации российских активов, которые были заморожены в результате санкций. Прорабатывается несколько вариантов действий, и все они выглядят довольно плохо с точки зрения международного права. Как считают китайские журналисты, если уж США и их партнеры решили ввязаться в эту игру, им следует кое-что знать о России и ее президенте Владимире Путине. Об этом сообщает издание Sohu. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Идея конфисковать российские активы — крайне опасна. Присвоение имущества РФ неизбежно вызовет сильное недовольство у Москвы», — отмечают обозреватели китайского издания.

Даже в западных странах есть большие сомнения насчет необходимости воровать у России деньги. Там опасаются, что такой шаг вызовет негодование не только у РФ, но и у огромного количества других стран. Последние перестанут доверять финансовый системе Запада и начнут выводить свои активы из американских и европейских банков

Аналитики Sohu обратили внимание на то, что Запад, конечно, может попытаться осуществить задуманное, но прежде, чем это делать, ему следует дважды все хорошо взвесить. На этом фоне китайские журналисты дали США и их партнерам совет насчет РФ и ее президента. В Поднебесной считают, что их нельзя злить.

«Если западные страны действительно хотят отобрать у России эти активы, поступив как настоящие бандиты, они должны ясно понимать о последствиях. Эти действия разозлят Путина», — считают в Китае.

США и EC заморозили российские активы на сумму в 300 млрд долларов, однако потери Запада от конфискации этих средств многократно превысят потенциальную прибыль. Речь идет не только о том, что Москва в ответ конфискует запасную собственность, которая есть на территории РФ. В Китае напомнили, что Запад имеет дело с довольно необычной страной и народом. Наполеон в свое время также думал, что его непобедимому войску не составит проблем завоевать Россию, как в итоге закончил французский император — все в курсе. Нечто подобное произойдет и в этот раз. Россия довольно долго запрягает, но если ее как следует разозлить, справиться с ней никто не сможет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: