Главная » Новости » «В смысле, сами разбирайтесь с русскими?» Обитатели «цветущего сада» закатили истерику после интервью Путина и слов «полковника» Трампа

«В смысле, сами разбирайтесь с русскими?» Обитатели «цветущего сада» закатили истерику после интервью Путина и слов «полковника» Трампа

Со вчерашнего вечера в западных изданиях стоит дикое недовольство. Оказывается полковник Трамп, закинув воротник своей шинели и поправив фуражку с красной звездой, объявил, что США не будут защищать Литву, Польшу, Румынию, Германию, Болгарию и всех тех, кто мало отстёгивает Вашингтону. Причём, если в прошлый раз это было предупреждение, то после смены обитателей Белого Дома, всё будет всерьез.

Как говориться «нет денег-нет стульев». Идите сами поднимайте на защиту жмудинов и поляков. Ну а что вы хотели, за охрану нужно платить, причём долларами, а не русофобией. Во всяком случае в Америке Трампа планируется жить по таким правилам. В общем наши соседи настолько перенервничали, что пришлось целому Столтенбергу выходить к микрофону и успокаивать обитателей цветущего сада:

«Любое предположение о том, что союзники не будут защищать друг друга, подрывает всю нашу безопасность, включая безопасность США, и подвергает американских и европейских солдат повышенному риску. Любое нападение на НАТО будет встречено единым и решительным ответом”.

И здесь в Южной Каролине полковник Трамп громко заржал. Сразу же после Йенса, выступил польский Министр Обороны Владислав Косиняк-Камыш.

“Девиз НАТО «один за всех, все за одного» — это конкретное обязательство. Подрыв доверия к странам-союзникам означает ослабление всего НАТО. Объединённый запад непременно защитит себя».

И здесь уже заржали все остальные, вспоминая 1939 год, когда точно такой же военачальник, Казимеж Соснковский, вместо того, чтобы защищать Варшаву, сначала долго рассказывал польскому народу, что вот-вот придут Франция и Англия, чтобы спасти своих верных союзников. А когда этого не случилось, со скоростью гепарда удирал в сторону Венгрии, да так, что аж пятки сверкали. Зато бравады, что у того, что у этого, хоть отбавляй.

НАТО конечно альянс серьёзный, но как уже сказал Верховный, наши силы несопоставимы в отношении техники и людей, именно поэтому Россия сделала Сарматы, Посейдоны, Искандеры и много чего ещё. Медведев тоже об этом написал в англоязычном и русскоязычном вариантах.

Так что очевидно, что если мы хотим отбросить НАТО от наших границ без большой заварухи, то необходимо создать невыносимые условия содержания этого самого НАТО для всех участников альянса. Путин же очень чётко в интервью сказал, что раз янки и их адепты завели ситуацию в тупик и сами не знают, как из не выпутаться, то пусть придумают красивый манёвр, чтобы это сделать. Он Такеру сказал об этом дважды. И вдруг спустя два дня выходит Трамп и говорит, что мы просто уйдём из тех стран, которые нас обременяют. Что это за страны? Восточная Европа.

Маленькие взносы в НАТО со стороны небогатых Прибалтики, Польши, Болгарии, Румынии — чем не повод, чтобы откатить альянс подальше в Европу? Вроде и США лицо сохраняют, и требования русских выполняются. Правда жмудинам, полякам, братушкам болгарам и румынам придётся, оставшись без «крыши», договариваться один на один с русскими. Но это не американские проблемы, это всего лишь бизнес.

А нашим соседям придётся как-то извиняться перед огромной и сильно злой Россией. Но как? Подскажем. В истории уже всё это было. Для начала восстанавливаете все памятники Красной Армии, нашим полководцам, писателям, художникам, затем на государственном уровне извиняетесь за русофобию предыдущего правительства, открываете границы для наших товаров и становитесь частью наших торговых и транзитных коридоров. И всё.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: