Главная » Новости » США в отчаянии из-за «Авангарда» – готовы лишить человечество космоса

США в отчаянии из-за «Авангарда» – готовы лишить человечество космоса

Чтобы понять, откуда это США углядели русские «ядрён батоны» в космосе, надо оценить совсем другую новость, которая прошла незамеченной!

Наши оппоненты так любят выходить из себя на тему: «Что вы так вцепились в эти свои «Авангарды»?!! Вам что, больше поговорить не о чем?..» Вот здесь надо отдать должное американцам: это ИМ, судя по всему, больше поговорить не о чем – это американцы постоянно съезжают на тему нашего «Авангарда»… и они правы! А какой смысл обогнать Россию в танках и самолётах, если потом всё равно прилетят «Авангарды» и всё переиграют по-своему? И любое преимущество «обнулят»?..

Поэтому в США на словах-то – могут говорить вообще о чём угодно! Могут даже утверждать, что «Кинжал» – это «не настоящий гиперзвук». В теории их, кстати, можно понять (но простить – никогда), потому что свою гиперзвуковую скорость «Кинжал» набирает на финальных отрезках пути, когда надо преодолевать систему ПРО/ПВО. А на марше-то они летит с обычной сверхзвуковой скоростью, хотя и она, конечно, в разы быстрее скорости крылатых ракет. Кто видел записи полётов «Кинжала» и «Калибра», например – те могли убедиться в этой внушающей уважение разницы. И всё же на финальных отрезках, когда «Кинжал» выходит на гиперзвук, его носовая часть раскаляется докрасна, а впереди появляется область ионизированного воздуха, разогретого от скорости пикирования. На марше такого не увидишь, конечно же…

И тем не менее с «Авангрардом», который идёт на скорости 27 МАХа, ничто не сравнится, конечно. И ведь именно «Авангарды» начиняют самыми серьёзными боеголовками. И вот этому оружию противопоставить просто нечего.

И вот сегодня у США «радость»: в космос была запущена ракета-носитель, которая должна будет вывести на орбиту 6 новых спутников, отслеживающих передвижение гиперзвуковых ракет. Общественность радуют и успокаивают, что якобы – это великий прорыв, потому что раньше это было какой-то, дескать, невероятной задачей. Вот только…

Да что же тут, простите, «невероятного»? Как говорится, имеющий уши – да услышит, имеющий мозги – да включит их, наконец-то!!!

Сказано же, «Авангард» идёт к цели на скорости 27 МАХа в облаке раскалённой плазмы. Хоть кому-то надо объяснять, что такая «цель» не просто ЗАМЕТНА, а буквально ВИЗЖИТ о себе во всех существующих спектрах – в каком угодно! Начиная со звукового, и заканчивая электромагнитный?..

Тоже мне великая проблема: обнаружить ракету, которая несётся на скорости 27 МАХа в облаке плазмы – такой объект даже не пытается претендовать на невидимость! Он «фонит» во всех диапазонах, какие только есть.

Поэтому главный вопрос, конечно – это чем «Авагард» перехватывать. И вот тут…

Честно говоря, США ждёт такой капитальный облом, что говорить о нём они просто боятся!

Начнём с очевидного: перехватывать гиперзвуковую ракету может только другая гиперзвуковая ракета – это так, для старта. И это лишь первая из проблем. Идём далее.

Для того, чтобы тренировать ракету-перехватчик, нужна некая ракета-цель: тоже гиперзвуковая ракета, которая будет имитировать полёт вражеского гиперзвука, чтобы ты мог на практике испытать свою ракету перехватчик.

А теперь итог: у США нет ни того, ни другого! Ни ракеты, которая могла бы «косплеить» гиперзвук, ни ракеты, которая могла бы его перехватывать.

Вот и получается, что США сейчас… беззащитны. А мыслят они очень просто: это недопустимо. Вот досрочно и решили запустить свою «итрёную» космическую программу – милитаризировать космос с помощью своих «ядрён круассанов».

Понятно, что это незаконно. Понятно, что это ещё и рискованно: никто толком не знает, чем могут ответить русские, если эти ворота открыть. Но англосаксы – это просто англосаксы: для их высокомерия нестерпимо жить под угрозой.

Поэтому как только Россия начала массово ставить «Сарматы», оснащённые «Авангардами», то США запустили свою космическую программу в ответ.

Ну а далее – всё очень просто: самая дешёвая и сама голимая отмазка для этого – запустить лживую пиар-акцию, что ЯКОБЫ Россия планирует это всё сделать, а потом уже – делать вид, что Америке, мол, «не оставили другого выхода», кроме как действовать в ответ. Сколько раз мы это уже слышали!

Собственно, именно поэтому Россия в последнее время так активно развивала программу именно противоспутникового оружия – и «Нудоль», и не только, включая средства РЭБ. И поэтому в отличие от прочих стран, Россия к этому более-менее готова.

Но – вот же сюрприз, снова: это не обязательно должно быть против России! Все знают, что США уже плавно сворачиваются и разворачиваются в сторону Китая. А вот запугивать Китай ударом из космоса – вот это ОЧЕНЬ даже эффективно!

Если кто не понимает, то мысль-то очень простая:

Космическому оружию не надо преодолевать тысячи километров, да ещё и в атмосфере! Ему не надо лететь с другого континента (или с корабля) – оно сразу будет стартовать с крошечной высоты 300-400 километров, которая не оставит ни малейшего шанса для принятия решения человеком. Условный «Нудоль», если ему дадут действовать самостоятельно – может успеть перехватить такой вот «привет» из космоса. А больше – будет и некому, пожалуй.

Поэтому – затея крайне опасная, и страны скорее пойдут на полную ликвидацию космических программ, чем жить под таким дамокловым мечом.

Но ведь США – это такие ковбои, что они лучше попробуют жить вообще без космоса (и обрекут на это всю планету), чем согласятся на то, что кто-то может быть сильнее их!

Причём надо понимать, что «ликвидация» может выйти… скажем так, не вполне запланированной. Если начнётся массовый отстрел спутников на орбите, то всё околоземное пространство заполонит такое количество мусора, что любые спутниковые программы станут попросту невозможны. Но зато будет гарантия, что над тобой, на расстоянии 2-3 минут лёта, не висит чужая ракета. Вот и всё, до чего США могут доиграться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: