Главная » Новости » Красивый ход: Путин лишил будущего весь Запад – «Цирконы» и «Калибры» помогут «урезать» хотелки ЕС

Красивый ход: Путин лишил будущего весь Запад – «Цирконы» и «Калибры» помогут «урезать» хотелки ЕС

Россия не любит в пиар, Россия долбит молча – вот только последствия от этого ещё более тяжёлые. Совершенно молча, и даже можно сказать ВНЕЗАПНО оказались в походе сразу два очень серьёзных российских боевых корабля: ракетный крейсер «Варяг» класса «убийца авианосцев» и фрегат «Маршал Шапошников», носитель «Калибров», которые, конечно, только для непрофессионалов оказались в походе «внезапно», а так-то они, на минуточку, уже пересекают Индийский океан – молча. Никому не сказав, куда отправились. Хотя догадаться нетрудно – Ближний Восток, конечно, куда же ещё?

Про то, как тихо и без пафоса «долбит» Россия, и как красиво «отлетают» деятели, которые очень любят и умеют шум разводить в прессе – это доказывает, как внезапно Япония уступила Германии место в рейтинге крупнейших экономик мира. Тут два раза можно ставить восклицательные знаки: Япония!.. Германии!!!!

Это же насколько надо было получить экономический ущерб, чтобы внезапно упасть даже ниже Германии, которая вообще была «ликвидирована» с экономической точки зрения абсолютно? Уж как гегемон прошёл по Берлину – это нам, с нашей давней зацикленностью на Европе, даже представить трудно, чтобы кто-то ещё столь же мощно «спикировал» вниз.

Но оказалось, что это мы сильно заблуждались, полагая, что Америке только Европа – бесконечное солнце в оконце! Зря мы думали, что Вашингтон зациклен только на Старом Свете – это мы, конечно, «по себе о людях судим»: это МЫ вечно на Европе зациклены!..

А США, как оказалось, проводит просто ГЛОБАЛЬНУЮ зачистку конкурентов по всей планете, чтобы выше гегемона никто из союзников возвышаться не смел. А Япония – по ней уже не в первый раз вот так проходятся «срезая» излишки роста. И это – повод задуматься!..

Мы-то думали, что санкции против России, на которые так жёстко принуждали Европу, Японию и Южную Корею – это всё, чтобы раздавить нашу экономику. Но судя по тому, как сыплется японская экономическая активность – даже опережая немецкую, что кажется просто невозможным – вдруг понимаешь, что главная-то цель здесь была, пожалуй – это «опустить» как можно ниже союзников! И цель удалась!

Возможно, что учитывая агрессивные поползновения Токио в отношении Курильских островов, и их непрекращающуюся риторику в этом направлении, для нашего руководства это тоже было приемлемо, а не только для США!

Если Япония явно готова впрячься в грядущее противостояние в Азии на стороне США (как Германия и вся Европа готова сделать это же, но на Западе), то Россию очень даже устраивает, если экономика Японии будет послабее и от источников топлива будет находиться подальше.

Кстати, а кто-нибудь задумывался, что играя в этом направлении – повышения мировых цен на энергоносители – Россия глобально лишает Запад экономических и промышленных возможностей для сильной милитаризированной экономики?

Вообще, конечно, при Путине Россия поднялась нереально: ни при царях, ни при советской власти у нас никогда ещё не было возможности глобально влиять на мировые цены на нефть. Собственно, в 80-ые годы мы даже стали жертвой чужого влияния!

Это ли – не ключевой вопрос для России на сегодняшний день? Это же – не только самим заработать на продажах нефти и газа, но ещё – это значит и Запад поставить в невыгодное положение, ослабить его и сделать ЗАВИСИМЫМ! Вот, чем занимается сейчас Кремль.

Именно для этого – а вы думали, что мы тоже забыли про всё на свете и ушли в плавание по волнам новостей? – и идут сейчас ЕЩЁ два очень серьёзных военных российских корабля к Ближнему Востоку.

Напомним, что туда уже прибыл носитель «Цирконов» «Адмирал Горшков», а теперь ещё дополнительное усиление подходит в лице ракетного крейсера «Варяг» и фрегата «Маршал Шапошников».

Эти корабли – идеальный набор для того, чтобы американские авианосцы отправить на дно морское. Для России сейчас критически важно вытеснить США этого региона, убрать их влияние для того, чтобы критически ослабить Запад.

Сегодня уже всем ясно, что мы наблюдаем лишь первую волну противостояния, и все уже готовятся ко второй. Так вот:

Задача России – не позволить Европе и «коллективному Западу» в целом построить милитаризованную экономику. И ради этого КРАЙНЕ серьёзно трудятся – и Китай, и Иран, и наша страна.

Но главное, как говорится – ТИХО. Чтобы никто не догадался!.. Нам пиар не нужен, зачем нам пиар!..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: