Главная » Новости » Контрольный от Путина или зачем добили дедушку Байдена

Контрольный от Путина или зачем добили дедушку Байдена

Уже давно известно, что свои желания надо хранить в секрете. Если про них слишком много говорить, то они имеют свойство сбываться, правда в несколько иной форме. Но видимо эту простую истину в США забыли. Надо сказать, что там вообще похоже большие проблемы, в последнее время, с памятью и осознанием реальности.

Почти весь президентский срок Трампа с 2016 по 2020 год, того обвиняли, что его выбрал Путин. Бедный Володя Козырев ( а именно так переводится на русский грозное Дональд Трамп) замучился пыль глотать, доказывая, что это не так. Правда тут как в анекдоте. Ложечки нашлись, а вот осадочек остался. Но видимо забыли в США, что любая история всегда повторяется, причем во второй раз в виде фарса.

Ведь согласитесь зачем зря пропадать таким обвинениям, если им можно подыграть. Теперь уже наш президент реально назначает президента США и что самое забавное, сами США ничего с этим не могут поделать. И в этот раз обошлось вообще без хакеров. Хватило всего двух интервью.

Первое Путин дал Карлсону ( не тому что живет на крыше и готов продаться за банку варенья), где показал, что готов договариваться, но ему просто не с кем. Это уже был чувствительный удар по нынешней администрации, так как соперник Байдена на будущих выборах Трамп, постоянно утверждает, что как раз готов договариваться с Путиным. Я уже несколько дней назад писал статью на эту тему.

Но видимо Владимир Владимирович решил еще и контрольный в голову сделать. Честно сказать, большей подставы для Байдена и придумать было нельзя. Наш президент открыто заявил, что для России выгоднее, чтобы на будущих выборах победил Байден.

А это уже чёрная метка для дедушки. Причем сразу по двум направлениям. Во-первых, под сомнения ставятся все итоги работы его администрации по давлению на Россию. Это же надо уметь, так давить, что тот на кого давят, оказывается хотел бы, чтобы это продолжалось еще четыре года. Так что невольно задумаешься, а это точно давление, а не лечебный массаж. В общем красивый намек на то, кому это давление на руку.

Во-вторых, американцам настолько внушили, что Россия их главный враг, и теперь любое упоминание политика в контексте желательности для России, автоматически делает того «агентом Кремля». Так что заявив на весь мир про предпочтение для России кандидатуры Байдена, Путин в буквальном смысле сделал того нежелательной фигурой для американцев.

А чтобы всё выглядело наиболее правдоподобно, Владимир Владимирович даже встал на защиту способностей нынешнего президента. Путин не видит у него больших проблем со здоровьем, считая его вполне адекватным человеком. Легко понять, что в нынешних реалиях такое заявление можно рассматривать либо как стеб ( кто не знает этого слова, то это примерно как наше слово «подколка»), либо как попытку любыми способами оставить у власти нужного России руководителя США.

Только и в том и в другом случае, в этом для Байдена нет ничего хорошего. Американцы всё поняли. И неважно смеется Путин над Байденом или пытается ему помочь, результат один. США не нужен президент над которым смеется главный противник, точно так же, как не нужен тот, кого этот противник поддерживает.

Естественно, это тут же стал использовать в своей предвыборной риторике Трамп. Да так быстро, что порой неясно, что было раньше. Интервью Путина или использование его слов Трампом.

Конечно, Путин разыграл очень интересную партию. Сейчас у демократов цейтнот. Байдена фактически добили, а готовых альтернатив на выборы у них нет. Так что теперь придется что-то лихорадочно придумывать, а спешка плохой помощник в таких делах.

Но не стоит забывать, что наш президент прекрасно понимает, что такими высказываниями он наоборот помогает Трампу, которого вроде как меньше хочет видеть президентом. И при этом вроде как очевидно, что нам действительно предсказуемый Байден удобнее чем импульсивный Трамп. И если уж Путин решил выбрать одного из них, то значит он уже начал новую партию в политических шахматах. А в них он один из сильнейших игроков во всей мировой истории. У такого хода Путина может быть несколько далеко идущих замыслов. Но это достойно разговора в отдельной статье.

А пока можно лишь говорить, что американцы сами на себя накликали. И если восемь лет назад участие Путина в назначении президента было реальным фейком, то сейчас они получили то, что просили. Надо как-то аккуратнее быть со своими желаниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: