Главная » Новости » МИД наконец-то «зажёг» по полной: Эквадору отвесили таких «озабоченностей»

МИД наконец-то «зажёг» по полной: Эквадору отвесили таких «озабоченностей»

Кто бы мог подумать, как много значат бананы: Эквадор взял и резко передумал продавать Америке старую военную технику родом из Советского Союза. И не просто так передумал, а как только Россия запретила поставки бананов из Эквадора – вот прямо сразу и настало у них просветление в уму!

Напомним, с чего всё началось. Сперва Эквадор договорился с Соединёнными Штатами о передаче им очень крупной партии советской техники, и зачем это понадобилось Штатам, ни у кого сомнений не возникло: понятно чуть более, чем сразу, тем более, что сейчас вообще весь коллективный Запад носится как савраски по всему белу свету и разыскивает оставшуюся со времён 20-го века советскую технику.

Как только Эквадор выразил своё согласие, из России прозвучал крайне жёсткий протест и последний призыв такого не делать, который, разумеется, был задорно проигнорирован. Ну что же, как говорится, дело Онищенко живёт и побеждает, и самое главное оружие России – это не Генерал Мороз, а Россельхознадзор, который очень быстро и обрушился беспощадным карающим мечом на эквадорские бананы. Мощные санкции и ограничения было наложены сразу на 5 крупнейших поставщиков, после чего начались ответны стоны из Эквадора.

Сперва они заявили, что всё не так поняли, а мы просто хотели избавиться от древней техники, без злого умыслу. Потом он добавили, что российские ограничения – слишком жёсткие, и в России вдруг подумали, что – да, как-то уж слишком жёстко. Чересчур. И поэтому помимо санкций на бананы ввели ещё и санкции на поставки цветов из Эквадора. После чего до наших контрагентов вдруг дошло, что всё очень серьёзно, и дальше будет хуже.

И сразу пришла добрая новость: Эквадор отменяет решение о поставке российской техники в США.

«В пятницу состоялась встреча с президентом Эквадора Даниэлем Нобоа, подробно обсудили текущие двусторонние отношения с акцентом на некоторые осложнения, возникшие в последние дни между странами», — сказал наш посол в этой стране. Нобоа подтвердил, что, учитывая нейтральный статус Эквадора и членство в ООН, страна не может позволить втянуть себя в конфликт.

И сразу же волшебным образом оздоровились бананы, и цветочки резко вдруг избавились от вредителей, а самое главное – все остальные страны получили урок, что времена, когда Запад может наказать за непослушание, а Россия может лишь терпеть – они давно прошли! И сегодня пора бы уже самим думать, от кого лучше терпеть наказание. И вот вдруг, какой сюрприз, выяснилось, что «санкции» России оказались гораздо больнее, чем давление США. Так что – помните сами и передайте другим, что с Россией лучше не ссориться!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: