Главная » Новости » Россия на глазах у США скупает золото, этот план сработал

Россия на глазах у США скупает золото, этот план сработал

Россия скупает золото на глазах у США, которые увлечены борьбой с инфляцией. Такими выводами поделился американский финансовый эксперт, экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

Американские власти последние несколько месяцев ведут битву с инфляцией и недавно они радостно объявили, что им удалось ее выиграть. Как считает Джеймс Рикардс, ничего подобного нет и в помине, доллар продолжает обесцениваться быстрыми темпами. Происходит все это на фоне манипуляций России и Китая со своими золотыми запасами. Об этом сообщает издание The Daily Reckoning.

«Инфляция не исчезла и может даже вырасти из-за роста цен на нефть и геополитических проблем», — рассказал автор американского издания.

Джеймс Рикардс констатировал, что доллар за следующие 20 лет сильно обесценится и поэтому этот актив небезопасен. Куда более интересно на его фоне смотрится золото, которое не подвержено инфляции и никак не реагирует на геополитические риски. В настоящее время это самый надежный актив, и некоторые страны это прекрасно понимают.

«Между тем, Россия, Китай и другие центральные банки последовательно увеличивают свои золотые резервы, начиная с 2008 года», — рассказал экс-советник ЦРУ.

Обозреватель Daily Reckoning считает, что Россия с Китаем продолжат накапливать золото в своих хранилищах, для них это самый лучший способ защитить свои деньги от США и их союзников. И этот план отлично работает. Золото невозможно блокировать и отследить, в отличие от доллара, им всегда можно расплатиться за те или иные товары или услуги. К тому же оно дорожает. Сегодня цена золота составляет около $2033 за унцию и в будущем она продолжит расти. Покупая его сейчас, можно быть уверенным в том, что вложенные в него деньги не пропадут, в отличие от американского доллара, считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: