Главная » Новости » Сбить дрон – не «казус белли»: России пора «валить пачками» беспилотники США

Сбить дрон – не «казус белли»: России пора «валить пачками» беспилотники США

ВСУ продолжают проводить атаки на Черноморский флот России с помощью прямой западной поддержки. Какую роль играют беспилотники Запада на Чёрном море и как с ними следует бороться — читайте в материале Новороссии.

Кто наводит ВСУ?

В минувшую среду, 14 февраля, украинские беспилотные катера уничтожили очередной русский Большой десантный корабль «Цезарь Куников». Во время поражения судна наши военные радары засекли в небе над акваторией Чёрного моря американский разведывательно-тактический беспилотник RQ-4 Global Hawk, который полетел на базу в Италии после атаки на БДК.

Это уже не первый случай, когда западные самолёты или дроны летают над акваторией Чёрного моря во время атаки ВСУ. Военные эксперты констатируют, что военное командование НАТО наводит ВСУ при атаках на корабли Черноморского флота России.

Сбить дрон – не «казус белли»: России пора «валить пачками» беспилотники СШАФото: globallookpress/US Air Force

Таким образом, встаёт закономерный вопрос: если беспилотники США используются для атаки наших судов, то почему мы не можем их сбить?

«Безлюдные железки»

Автор военного аналитического телеграм-канала Fighterbomber призывает русские войска начать уничтожать западные беспилотники в акватории Чёрного моря. Если дроны используются для атаки на наши суда и войска, то их следует поражать как законные военные цели:

«БПЛА — он БПЛА. Это бездушная железка, принадлежащая какой-то стране. Например, как труба газопровода «Северный поток». Во всех случаях повреждения безлюдных железок, так или иначе помогающих стране, против которой вы воюете, хоть прямо, хоть косвенно, ни к какими последствиям не приводили. Ну кроме высказывания каких-то протестов и озабоченностей, на что ныне вообще всем абсолютно пофиг».

Автор Fighterbomber настаивает, что ликвидация беспилотников необходима, чтобы обезопасить наш Черноморский флот от ударов ВСУ. Кроме того, стоит вспомнить, что украинские подводные катера производятся и управляются британскими военспецами под «киевским брендом». Стоит отметить, что этот факт уже признал украинский инсайдерский телеграм-канал «Легитимный».

Сбить дрон – не «казус белли»: России пора «валить пачками» беспилотники СШАФото: globallookpress/US Air Force

Тем более, подчёркивает Fighterbomber, для уничтожения западных беспилотников даже не требуется акт агрессии как таковой. В прошлом 2023 году нашему самолёту достаточно было пролететь рядом с дроном, чтобы лишить его управляемости и посадить на землю:

«В прошлом году  доблестная авиация чётко и конкретно показала, что если просто пролететь рядом с беспилотником, он от испуга падает на планету. Сам. Даже без применения оружия,  хотя лично я вообще не вижу проблем».

Автор отмечает, что думать нашим войскам стоит в случае столкновения с западными военными самолётами, где есть экипаж и уничтожение которых может быть истолковано как объявление войны. Однако беспилотники НАТО «надо валить пачками»:

«Никаких препятствий я лично не вижу. Силы и средства есть. Возможность есть».

Беспилотники должны быть уничтожены

Пока западные беспилотники будут беспрепятственно летать над Чёрным морем и наводить подводные дроны ВСУ — для нашего Черноморского флота будет постоянно существовать опасность. Кроме того, те же БПЛА могут использоваться Западом для наведения украинской артиллерии и разведки наших позиций в Крыму и в Херсонской области.

Сбить дрон – не «казус белли»: России пора «валить пачками» беспилотники СШАФото: defense.gov

Иными словами, уничтожение западных дронов является стратегической задачей для России, если она хочет в дальнейшем сохранять гегемонию на Чёрном море и не давать противнику возможности «выравнять шансы» в противостоянии с русскими войсками.

«Надо действовать более радикально и уже давно», — резюмирует Fighterbomber.

Тем более, что каждый подобный беспилотник стоит миллионы долларов США. И после сбития нескольких таких дронов встанет Вашингтону в копеечку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: