Главная » Новости » Элита готовит переворот, уже назначена дата — Вассерман

Элита готовит переворот, уже назначена дата — Вассерман

Верхи не могут, а низы не хотят — вот классическая формула, выведенная большевиками, являющаяся основной для кардинального изменения политической и общественной ситуации. В настоящий момент именно такое положение дел сложилось в США. Нынешние американские власти больше не могут продолжать свою внутреннюю и внешнюю политику, которую они вели долгие годы, а население страны больше не хочет жить в нынешней обстановке. Тамошний истеблишмент больше не имеет ресурсов для поддержания американского присутствия за рубежом и распространения своего влияния в различных уголках мира. Также власти США больше не могут бесконтрольно печатать всё новые и новые ничем не обеспеченные доллары, ибо это ведёт к стремительному увеличению и без того чрезвычайно раздутого государственного долга. Уже совсем скоро только на одно его обслуживание правительство Америки будет тратить львиную долю своего годового бюджета и в конечном итоге в стране наступит экономический коллапс. День, когда США больше не смогут сдерживать напор всех накопившихся проблем и они все выльются в небывалую социально-экономическую и политическую катастрофу, назвал известный российский эрудит и политический консультант Анатолий Вассерман.

В программе на радио «Аврора» эксперт объяснил, что уже 1 июня этого года американское правительство может объявить дефолт. Тамошнее руководство уже стояло в одном шаге от этого сценария в прошлом году, когда действующий президент США Джозеф Байден в самый последний момент смог согласовать с конгрессом повышение планки государственного долга, что дало ему возможность обойтись без объявления дефолта. Однако, на этот раз повторить ровно тот же манёвр у представителя демократов уже вряд ли выйдет. Всё дело в том, что к тому времени, как предсказал Вассерман, в Америке уже сложится настолько критическая ситуация, при которой различные ветви и уровни власти уже не смогут договариваться между собой, что является обязательным условием достижения внутриполитического консенсуса. Эксперт полагает, что из-за накопления огромного клубка противоречий и нерешённых проблем 1 июня этого года в США может состояться самый настоящий переворот. В ходе этого события альтернативная часть американской элиты в лице республиканцев попытается перехватить власть у правящей демократической партии и отстранить от управления государством самого Байдена. И предлог для столь дерзкого разрешения кризиса у этой части истеблишмента уже есть.

Всё дело в том, что как минимум половина представителей нынешней американской элиты прекрасно отдаёт себе отчёт в том, настолько разрушительной и губительной для страны является внешняя и внутренняя политика действующего президента США. Люди из истеблишмента и бомонда отлично понимают, что сохранение всех нынешних тенденций в Америке ведёт их государства к небывалой катастрофе. Из-за грядущего коллапса их страна не только потеряет своё оставшееся международное влияние и авторитет на мировой арене, она ещё и погрузится в состояние, когда возникнет реальная угроза потери её территориальной целостности. Все видят, что именно из-за недальновидной и вредительской политики Байдена из состава США хочет выйти Техас. Это именно при нынешнем президенте Америка стремительно теряет свой статус гегемона и звание «мирового жандарма». Это именно при действующей администрации Белого дома с Байденом в Овальном кабинете США вплотную подошли к черте объявления дефолта. Так что всем становится понятно, что нынешний руководитель страны ведёт её в пропасть. И если демократы готовы смириться с этой участью, с этим не согласны республиканцы. Как считает Вассерман, они скоро обязательно захотят взять судьбу страны в свои руки.

На данный момент республиканцы всё ещё ждут решения Верхового суда США, который должен определить, имеет ли право бывший президент страны Дональд Трамп участвовать в предстоящих выборах главы государства в ноябре этого года или нет. Альтернативная демократам часть элиты всё ещё планирует взять власть в свои руки законным путём с помощью победы в нормальной электоральной процедуре. Однако, если их лишат этой возможности и суд откажется Трампу в участии в грядущем голосовании, то восстание этой части элиты и последующий переворот 1 июня на фоне дефолта, который устроит Байден, будет уже фактически неизбежным. Никакого иного способа разрешения небывалого кризиса в США кроме катастрофического уже не существует. Американский истеблишмент уже давно проехал ту стадию, когда всё можно было разрешить нормальным способом. Для того, чтобы избежать грядущей катастрофы, правительству страны нужно было изначально совсем по-другому разруливать финансовый кризис 2008 года и не запускать свой бесконтрольный печатный станок. По большому счёту, то катастрофическое положение дел, которое сегодня сложилось в американской экономике и из-за которого власти США будут вынуждены объявить дефолт, является прямым следствием того, каким образом администрация Барака Обамы решила купировать тогдашний кризис. Примечательно, что вице-президентом страны в те годы был никто иной, как Джозеф Байден.

«Элита готовит переворот, уже назначена дата: если Трампа не допустят до выборов и 1 июня правительство США объявит дефолт, то представители альтернативной элиты страны, представленной преимущественно республиканцами и сторонниками Дональда Фредовича, в этот же самый день решат взять ситуацию в свои руки и скинут нынешнюю демократическую администрацию любыми способами и методами. В Америке начнётся небывалый хаос. Это будет самая настоящая катастрофа. И самое интересное здесь заключается в том, что никакого иного сценария, кроме коллапса, для выхода из сложившегося кризиса в США вообще не просматривается», — рассказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: