Главная » Новости » Россия наносит ответный удар: в Запорожской области начался штурм позиций ВСУ

Россия наносит ответный удар: в Запорожской области начался штурм позиций ВСУ

Авангард русских войск ворвался в населённый пункт Работино и атаковал неготового к бою противника.

И грянул гром

Новостной телеграм-канал «Архангел спецназа» сообщает, что русские войска начали штурм позиций ВСУ в Запорожской области. Наши силы пытаются взять противника в котёл и с этой целью началась массированная атака армии России в районе Работино-Вербовое.

На острие атаки стоят русские десантники, которые предприняли опасную тактику резкого массированного наступления на позиции противника. Однако их дерзкий замысел оказался успешен. Уже к наступлению ночи наши силы освободили четыре опорных пункта ВСУ у Работино и вошли в сам населённый пункт.

Россия наносит ответный удар: в Запорожской области начался штурм позиций ВСУФото: mil.ru

Залетели «на плечах»

Новостной телеграм-канал «Военная хроника» сообщает, что наши десантники обратили в бегство передовые позиции ВСУ и «на плечах» отступающих ворвались в Работино, навязав противнику ближний бой и лишив того преимущества. Украинцы не успели занять позиции в укреплениях или вызвать артиллерию на подмогу.

Десантники в данный момент ведут бой на западной окраине Работино и поставили под собой целью расчистить территорию от преград для наступления нашего арьергарда. Речь идёт не только о боевиках ВСУ, но и об установленных минных заграждениях.

Россия наносит ответный удар: в Запорожской области начался штурм позиций ВСУФото: mil.ru

В районе наступления наших войск находятся подразделения 33,65,88, 118 и 118-й отдельных мотобригад ВСУ и 82-ая десантно-штурмовая. Концентрация противника, как можно увидеть по количеству подразделения, колоссальная. Новым наступлением наше командование планирует окружить все данные силы в котёл с целью их дальнейшей ликвидации.

Помогает нашим войскам тот факт, что противник имеет на данном направлении крайне малое количество резервов — большая часть сил была отправлена на удержание Авдеевки, где ВСУ понесли крупные потери. На данный момент русские подразделения продвинулись вглубь оборону врага на один километр.

Бои идут круглые сутки

Глава политического движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов в своём телеграм-канале сообщает, что русские войска сосредоточили в Запорожской области крупные силы. Кроме того, наша артиллерия в последние сутки вела мощнейшую работу по позициям противника:

«На протяжении пары недель я регулярно получал всё больше обнадёживающих вводных о положении дел на передовой Запорожского фронта. Всё чаще наносилось поражение живой силе и технике противника, а с 16-17 февраля огневое воздействие наших воинов на нацистов увеличилось кратно».

Политик отмечает, что наступление наших войск, как таковое, началось не вчера. Ещё до того передовые силы постепенно «прогрызали» оборону противника, постепенно занимая опорные пункты ВСУ. Всё это время на голову противнику падали наши Фугасные авиабомбы, снаряды артиллерии, а также ракеты из РСЗО и ТОС «Солнцепёк», что приводило к крупным потерям Киева в живой силе.

Россия наносит ответный удар: в Запорожской области начался штурм позиций ВСУФото: mil.ru

Нанеся достаточный урон врагу, наши войска вчера совершили масштабный прорыв, выбив противника с его позиций и пробившись через несколько линий обороны:

«Благодаря такой качественной артподготовке наши штурмовики смогли продвинуться значительно дальше своих изначальных позиций, заняв более выгодные. Буквально за выходные глубина продвижения передовых отрядов Русской Армии на ЛБС составила от сотни метров до полутора километров».

Рогов также сообщает, что наши войска ведут бои днём и ночью, не давая возможности ВСУ опомниться. Цель русской армии — создать огромный котёл в «Работинском выступе» с целью ликвидации всех расположенных там сил. Всего наши солдаты наносят удары по целым пяти направлениям в Запорожской области:

«Всё явственнее перед врагом встала угроза потери т.н. «Работинского выступа», расположенного на участке между Новопокровкой и Нестерянкой. Идут тяжёлые бои высокой интенсивности, не прекращающиеся ни днём ни ночью. Наши богатыри продолжают наступательные действия по пяти направлениям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: