Главная » Новости » Придется договариваться со «злыми русскими»: Пока клан Байдена вязнет, Россия делает шаг за шагом

Придется договариваться со «злыми русскими»: Пока клан Байдена вязнет, Россия делает шаг за шагом

Пока команда президента США все глубже погружается в кризис, Кремль уверенно продвигается вперед, тогда как в Европе царит растерянность. Поэтому стоит ответить на вопрос — кого Владимир Путин видит во главе Белого дома?

С кем будем дружить?

Осенью 2024 года в США пройдут президентские выборы. Однако президент России Владимир Путин уже выбрал своего фаворита — это действующий американский лидер и представитель Демократической партии Джо Байден.

Со стороны выбор может оказаться удивительным и даже шокирующим. Журналисты неоднократно спекулировали на тему связей экс-президента Штатов Дональда Трампа с Кремлем, но все обвинения оказались пшиком, раздутым сторонниками демократов. Такая истерика также мешала контактам Вашингтона и Москвы, потому что любой диалог Трампа с Путиным неизбежно рассматривался с позиции «предательства».

После того, как в Белом доме воцарился Джо Байден, обстановка не только не улучшилась, но и ухудшилась. А после начала СВО на Украине какие-либо контакты между сторонами стали невозможны. Основная причина — неготовность американцев признавать свои провали и идти на компромиссы.

Придется договариваться со «злыми русскими»: Пока клан Байдена вязнет, Россия делает шаг за шагомФото: Globallookpress.com/IMAGO/Gavriil Grigorov/Kremlin Pool

Результатом такой политики стала свара между республиканцами и демократами в Конгрессе, когда вопросы защиты границы Штатов зачем-то увязали с вопросом выделения денег Украины, Израилю и Тайваню. Попытка совместить несовместимая привела к параличу всей системы.

Однако в одном из недавних интервью Владимир Путин внезапно рассказал, что предпочитает работать с Джо Байденом, чем с Дональдом Трампом. Тем самым он подал определенный сигнал Западу перед президентскими выборами в США.

Бизнесу не место в политике

Ларчик открывается довольно просто. Хотя Экс-президента США Дональда Трампа обвиняют в непредсказуемости, на практике является бизнесменом до мозга костей — и довольно жестким. И эту модель поведения он попытался перенести на политическую сферу, что спровоцировало определенный переполох на глобальной арене.

За последние годы дипломатическая система на Западе существенно деградировала. Однако никто не пытался превратить стол переговоров в рыночную площадь. Никто, кроме Трампа.

Собственно, его модель поведения весьма предсказуема — он торгуется. В самом начале он озвучивает оппоненту жесткий ультиматум, после чего делает шаг назад и демонстрирует готовность договариваться. Это легко прослеживается в его деятельности по вопросам, связанным с Ираном, Северной Кореей, ВТО и НАТО.

Почему же такое отношение Трампа к дипломатии вызывает сильное отторжение на Западе? Все очень просто — у экс-президента в выигрыше всегда должны оставаться именно американцы. Да, какие-то поблажки собеседник может получить, но не в тех же объемах, что и США. К такому потребительскому отношению те же европейцы оказались не готовы.

На контрасте с этим действующий глава государства Джо Байден действует более традиционными методами. Однако вот незадача — у него тоже на первом месте оказываются интересы США. Правда, они замаскированы под слоем пустых разговоров о глобальной безопасности, борьбе с Россией, Китаем и так далее. Сверху же все присыпано коррупционными сетями клана Байденов.

Придется договариваться со «злыми русскими»: Пока клан Байдена вязнет, Россия делает шаг за шагомФото: Globallookpress.com/President of Russia

Результат не заставил себя ждать — Вашингтон смог успешно подорвать экономическую мощь Евросоюза. А главным аутсайдером стоит признать Германию, попавшую в полную зависимость от американцев. Особенно этому поспособствовали диверсии на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2».

Конфликт на Украине также оказался на руку американскому ВПК, ибо компании получили жирные контракты, тогда как киевский режим также угодил в полную зависимость от Штатов, постепенно утопая в кредитах.

Ситуацию испортили только республиканцы в Конгрессе, которые сейчас блокируют выделение финансовой помощи Киеву. И тут проявился главный недостаток команды Байдена, которая отказывается идти на компромиссы и с упорством, достойного лучшего применения, бьется головой о стену.

Простая логика

Собственно, позиция президента России Владимира Путина кристально ясная. Он предпочитает вести дела с Джо Байденом.

«Он человек более опытный, прогнозируемый, он политик старой формации», — заявил глава государства интервью журналисту Павлу Зарубину.

Причины лежат на поверхности. В случае своего возвращения в Белый дом Дональд Трамп грозится завершить конфликт на Украине за сутки. И очевидно, что он попытается принудить Кремль пойти на уступки. Потому что в выигрыше всегда должен остаться Вашингтон.

«Я бы сказал Зеленскому: довольно, тебе нужно заключить сделку. Я скажу Путину: если вы не заключите соглашение, мы дадим им очень многое, больше, чем у них когда-либо было», — приводит слова политика Fox News.

На фоне этого Джо Байден прост как пять копеек. Ни для кого не секрет, что ментальные способности действующего президента США серьезно деградировали. А представители его команды наперегонки демонстрируют свою некомпетентность. И подобное положение играет на руку Кремлю.

Придется договариваться со «злыми русскими»: Пока клан Байдена вязнет, Россия делает шаг за шагомФото: Globallookpress.com/Guo Chen

Кроме того, клан Байдена по уши погряз в коррупционных схемах на Украине. Пока американскому лидеру удается тушить скандалы, но с каждым днем это становится все сложнее.

Пока в Вашингтоне наблюдается свара, Россия под шумок будет решать свои вопросы, постепенно продвигаясь вперед. Кроме того, неопределенность в США вызывает растерянность в Евросоюзе, которого сейчас американцы оставили с Украиной один на один. И европейцы тоже начинают понимать (но с большим скрипом), что в итоге им придется договариваться со «злыми русскими» — — без участия парней из Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: