Главная » Новости » «Раздался смех», вопрос про Россию вызвал нервную реакцию у Блинкена и Бербок

«Раздался смех», вопрос про Россию вызвал нервную реакцию у Блинкена и Бербок

Вопрос о России вызвал довольно нервную реакцию у главы Госдепа Энтони Блинкена. Такими данными поделились китайские журналисты. Несколько дней назад в Германии завершилась Мюнхенская конференция по безопасности. По словам журналистов из КНР, несмотря на то, что Россию не пригласили принять участие в мероприятии, она все равно оказалась в эпицентре событий, так как говорили преимущественно о ней. Об этом сообщает издание Sohu.

«В рамках мероприятия глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар провел встречу с коллегой из США Энтони Блинкеном. Неожиданно последовал вопрос про Россию», — рассказали аналитики китайского издания.

Обозреватели Sohu отметили, что дипломаты отвечали на вопросы журналистов, и крайне любопытная сцена произошла, когда Джайшанкару был задан вопрос про Россию. Представитель прессы поинтересовался отношением главы МИД Индии к закупкам его страной российской нефти.

«Ответ Джайшанкар вызвал нервный смех у Блинкена», — сообщают журналисты Sohu.

Индийский дипломат с удивление поинтересовался, почему покупка российской нефти — это проблема. Далее Джайшанкар обратил внимание, что Индия покупает сырье не только у РФ, так что в сотрудничестве с Россией нет ничего необычного.

«Почему это проблема? Я достаточно умен, чтобы иметь различные варианты. Вы должны восхищаться мной, а не критиковать меня», — заявил глава индийского МИД.

Как отметили обозреватели Sohu, Блинкен внимательно слушал своего коллегу, и когда тот начал говорить, что не видит никаких проблем в сотрудничестве с Россией, нервно засмеялся. Более того, стоявшая неподалеку глава немецкого МИД Анналена Бербок тоже заулыбалась.

В Китае обратили внимание, что Индия после введения западными странами санкций против России в десятки раз увеличила закупки российской нефти. Действия Нью-Дели в итоге стали одной из причин того, что западные ограничения не сработали. Россия как продавала огромное количество нефти, так и продолжает это делать, невзирая на препятствия со стороны США. Судя по всему, именно поэтому Блинкен и Бербок так отреагировали на вопрос про Россию. Они занервничали, осознав свое фиаско в этом раунде противостояния с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: