Главная » Новости » Расчленить Россию к 2025-му: Угроза переворота, призрак двойной Антанты, Украина на поруках

Расчленить Россию к 2025-му: Угроза переворота, призрак двойной Антанты, Украина на поруках

На Западе назвали дату новой войны с Россией, если в стране не будет спровоцирован военный переворот.

Срочно нужен военный переворот

Запад в этом году решил нарастить темпы для решения своей стратегической цели — расчленения России и уничтожения Русского мира. Как сказал секретарь Совбеза России Николай Патрушев, «для оправдания глобального неравенства, сохранения однополярного мира атлантисты изыскивают все возможные варианты смены власти в России…».

Один из возможных вариантов обрисован в немецком издании Bild. В одной из публикаций автор назначил третью мировую войну на лето 2025 года, в случае если в 2024 году не произойдет смена власти в России.

Расчленить Россию к 2025-му: Угроза переворота, призрак двойной Антанты, Украина на порукахФото: mil.ru

Из пояснений автора следует, поскольку самый простой и безопасный путь – через выборы – в России невозможен, реален вариант с военным переворотом. На это якобы «указывает динамика ситуации».

«Есть причины, которые делают его в России возможным. Первое – это наличие воющей армии, сотни тысяч вооруженных людей, обученных с этим оружием обращаться… Единственное, что мешает им оказаться в комфорте и безопасности, — руководство страны, которое хочет продолжать войну, не пускает их домой и гробит их жизни впустую».

Автор полагает, что «судьбоносный» армейский бунт может возникнуть в случае поражения на фронте, которое приведет к взрывному росту недовольства  и массовому дезертирству. Для поражения российской армии Запад продолжает ставить на ВСУ, накаченные сверхмощным оружием и обновленные по стандартам НАТО.

Взяли Украину на поруки

На Западе все явственнее ощущаются запах подготовки к большой войне. Британский «Economist», проанализировав разведданные МI-6, на днях опубликовал доктрину «вторжения Путина в Европу, остановить которое может только новая война».

Министр обороны Норвегии Эрик Кристофенсон в интервью, обозначив «период ожидания войны – не больше трех лет», призвал Запад усилить инвестиции в оборону, в том числе в Украину, противостоящую России.

Недавно президенты Франции и Украины, Макрон и Зеленский, на встрече в Париже подписали соглашение о гарантиях безопасности для Украины. Ранее Зеленский заключил подобные договоры с Великобританией и Германией.

По словам Макрона, Франция обязуется поддерживать Украину в долгосрочной десятилетней перспективе, пока Украина не вступит в НАТО. Вторая цель, заявленная Макроном, непосредственно касается украинской армии.

«Украинскую армию надо сделать более совместимой с НАТО и предоставить возможность для того, чтобы она могла защищать свой суверенитет и территориальную целостность», — подчеркнул Макрон. В рамках соглашения Париж предоставит Киеву €3,24 млрд дополнительной военной помощи, в том числе партию крылатых ракет «Скальп» <…>Мы не можем позволить России победить», — сказал Макрон на пресс-конференции в Елисейском дворце.

В свою очередь Германия, согласно договору о сотрудничестве в сфере безопасности с Украиной, заявила о выделении Украине более 7 миллиардов евро на этот год. Об этом сообщил канцлер Германии Олаф Шольц, назвавший подписанный договор между Германией и Украиной «беспрецедентным документом, предусматривающим помимо военной помощи, механизм экстренных консультаций», то есть руководство со стороны немецких военных инструкторов военными действиями на Украине.

Расчленить Россию к 2025-му: Угроза переворота, призрак двойной Антанты, Украина на порукахФото: mfa.gov.ua

Постоянный представитель Украины при ЕС Андрей Веселовский назвал договоры о безопасности «крупной победой дипломатии Украины»:

«Это обязательства общества, населения данных государств, которые будут заботиться об Украине по мере своих экономических возможностей. Это гарантирует закупки новейших вооружений для Украины, кредиты, гранты в тех областях, которые имеют отношение к безопасности, обязательства участия Запада в послевоенном восстановлении Украины».

Новая Антанта + Германия. Опять на старые грабли

Заключение соглашений между Украиной и тремя странами «Большой Семерки» является не чем иным, как созданием нового военно-политического блока, противостоящего России.

Историк Светлана Вольнова полагает, что сейчас события начинают происходить в зеркальном отображении, копируя то, что было на театре военных действий более ста лет назад:

«Целью этого нового блока, напоминающего старую Антанту и частично Четвертной союз, как и сто лет назад, является раздел России на сферы влияния. Напомню, что первое франко-английское соглашение об этом было подписано еще в декабре 1917 года. Франция тогда включила в свою сферу влияния Украину, Бессарабию и Крым. Англия оставляла за собой право преимущественного влияния на Кубани и Ставрополе, Армении, Курдистане (Азербайджане) и Грузии. Для этого было решено, как и сейчас, действовать с опорой на государства, которые вышли из российской империи, – Украину и страны Балтии».

Расчленить Россию к 2025-му: Угроза переворота, призрак двойной Антанты, Украина на порукахФото: mil.ru

«Соглашение предполагало совместные расходы, в частности, Франция, как было заявлено, выделила на эту кампанию 100 миллионов франков. Сейчас правительство Макрона выделяет значительно большую сумму – более 3 млрд. Ставки повысились».

По словам историка, Украину решено взять на поруки при условии, что антантисты станут безраздельными хозяевами на ее территории:

«Напомню, что Антанта активно выступала против молодой советской России в ходе войны между белыми и большевиками. Антантистам она была нужна в качестве раздробленной страны, их даже не особо интересовал политический курс в России. Так, британский министр Ллойд Джорж был настроен даже на то, чтобы вести торговлю с большевиками…После 1922 года, когда началось великое наступление большевиков, а в странах Запада – острый экономический кризис, стало понятно, что уничтожить Россию военным путем не удастся. Было решено создать систему буферных государств на границе с Россией, из Украины и стран Балтии. Сейчас англосаксы опять повторяются, действуя по старым методичкам, они забывают о том, чем закончилась их военная кампания сто лет назад…»

Расчленить Россию к 2025-му: Угроза переворота, призрак двойной Антанты, Украина на порукахФото: globallookpress

Пока Запад спешно вооружается… Тысячи британских солдат с этого года перейдут в резерв в качестве подразделения первого реагирования на угрозы членам НАТО. По сообщениям в западной прессе, их намерены перебросить к российской границе.

«Это будет первый раз, когда объединенная оперативная группа в состоянии очень высокой готовности Альянса будет контролировать границу НАТО с Россией», — пишет Bild.

При этом в самой украинской блогосфере все чаще стали задаваться вопросом, не станут ли новые соглашения для Украины обязанностью умирать за страны Европы в случае чего…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: