Главная » Новости » «Путин преподал урок Пекину»: в Китае отреагировали на указ Кремля №113

«Путин преподал урок Пекину»: в Китае отреагировали на указ Кремля №113

Президент России Владимир Путин преподал Китаю хороший урок. Такими выводам поделились китайские журналисты.

Страны Запада на протяжении последних пары лет неустанно заявляют о своих намерениях конфисковать российские активы. По словам китайских журналистов, пока США и их союзники пытаются определиться, как им быть с деньгами России, Путин начал действовать. Об этом сообщает издание Baijiahao. АБН24 представляет  пересказ статьи.

«Пока Запад колеблется, Россия взяла инициативу на себя», — рассказали авторы китайского издания.

Несколько дней назад стало известно о подписании Владимиром Путиным указа №113. По нему Ульяновский станкостроительный завод, принадлежащие немецкой компании Gildemeister, был передан под управление Росимущества. Как считают обозреватели Baijiahao, этот шаг Кремля должен стать хорошим уроком для Пекина.

В Китае отметили, что история этого завода довольно любопытная. Дело в том, что в результате приватизации в 90-е годы прошлого века это предприятие за смешные деньги перешло в частную собственность и результате оказалось под контролем иностранных инвесторов. Причем сделано это было довольно сомнительными путями, в ущерб государству.

«Завод был выкуплен у государства за цену значительно ниже рыночной. И это далеко не единичный случай присвоения иностранными корпорациями российской госсобственности», — констатировали аналитики Baijiahao.

Таким образом решение Путина передать завод под контроль Росимущества стало не только ответом на провокации западных стран, но и восстановлением исторической справедливости. По мнению китайских журналистов, Пекин должен внимательно изучить эту ситуацию и сделать выводы на ее основе. Президент РФ преподал Поднебесной отличный урок, как нужно поступать в подобных случаях.

«Этот инцидент преподал нам (Китаю) хороший урок, научив нас тому, как важно защищать активы и интересы своей страны», — констатируют китайские журналисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: