Главная » Новости » Расплата за БДК «Цезарь Куников»: Напрасно Британия и США думали что сойдет с рук

Расплата за БДК «Цезарь Куников»: Напрасно Британия и США думали что сойдет с рук

После того, как в самом конце прошлого года украинцы — а прежде всего британцы — ударом ракеты потопили наш большой десантный корабль «Новочеркасск» и не так давно, при помощи надводных дронов БДК «Цезарь Куников», эксперты предположили, что ответка за такое обязательно будет, имея ввиду, прежде всего, Украину.

Но в наш МИД была вызвана посол Британии Дебора Броннерт, которую предупредили о «чрезмерной втянутости» ее страны в военные действия на Украине. Тогда военные аналитики предположили, что следующим нашим действием, если никто так ничего и не поймет, может быть удар по британскому кораблю.

Более того, аналитики из Fitzroy Magazine даже нашли такую мишень:

Очень удобная такая мишень, эскадренный миноносец Королевского флота Diamond, который находится в составе антихуситской коалиции «Страж Процветания». И для уничтожения этого корабля будет достаточно передать хуситам несколько образцов новейшего оружия России.

Большинство читателей, хорошо усвоивших за два года противостояния, что о красных линиях мы можем только предупреждать, но никак не пересекать, конечно, не поверило, что это возможно. Одни, мол, разговоры. Хотя и завершил я статью так: «Следим за Diamond…»

И что же произошло? А произошло того, что подбитый Diamond, скрепя палубой, возвращается домой, а на смену ему идёт Richmond.

Пресс-служба «Ансар Аллах» ранее сообщала о своих «приветах» по этому кораблю, но британцы пытались отрицать, правда, спустя неделю признали.

Это дегенерату Сунаку за то, что после того, как в МИДе мы пообщались с британским послом, он еще больше раздухарился и сказал, что, мол, еще больше будет поддерживать Украину.

И вот уже 19 февраля хуситы, «не отходя от кассы» протаранили «своими игрушками» корпус британского судна Rubymar, которое спешно опустилось на дно морское. Такое популярное видео этого — очень «зажигательное»!

При этом «Ансар Аллах» поступили очень великодушно, позволив экипажу уйти.

До этого они покрошили/побеспокоили еще несколько британских/американских/израильских судов, в частности хорошо досталось британскому нефтяному танкеру POLLUX.

А вот после этого они совершили то, на что мы так до сих пор не решились, хотя должны были. Помните американский беспилотник MQ-9 Рипер (он же «Жнец»), который случайно потерял управление из-за нашего самолета, и упал в глубокое Черное море? А американцы после этого такой шум подняли!

Так вот хуситы не стали церемониться с Рипером и, спустя всего сутки, просто взяли его и «обнулили».

Момент удара по нему на видео в источнике.

По большому счёту, американцы сами совершили ошибку, залетев вглубь территории Йемена. Они не могли не знать, что у «Ансар Аллах» есть средства ПВО. Это, кстати, уже второй по счёту Рипер, который хуситы превратили в лом (первый был в ноябре 2023 года).

И пока англосаксы коллективно думали, как бы ответить йеменцам, эти бравые ребята спустили с цепи «нервных крылатых пташек», которые приземлились прямо на американские торговые корабли — «Фортуна Навис» и «Морская судьба». Вот такая вот судьба.

Первые выводы, какие были сделаны после всего этого, — так это то, что, по данным сервиса Marinetraffic, многие корабли стали помечать отсутствие связи с Израилем в электронной системе идентификации.

А теперь — самое интересное! Что все предыдущие может показаться всего лишь цветочками. Вчера вечером МИД Саудовской Аравии заявил:

«Между йеменским правительством и хуситами вот-вот будет подписано мирное соглашение. Правительство Саудовской Аравии поддерживает этот шаг».

Вы представляете, что это такое?

Это значит, что саудиты, по крайне мере временно, прекращают финансировать одну часть Йемена против другой, развязывая хуситам руки против англосаксов.

Больше свободных рук — больше британского лома, хорошего и разного. И американского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: