Главная » Новости » США почуяли неладное, заявление Шойгу в Кремле вызвало резонанс на Западе

США почуяли неладное, заявление Шойгу в Кремле вызвало резонанс на Западе

Объявление главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу вызвало большой резонанс в странах Запада. Такими выводами поделились китайские журналисты.

Несколько дней назад в Кремле состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с министром обороны Сергеем Шойгу. По словам китайских журналистов, в ходе мероприятия российский военноначальник сделал важное объявление, сообщив действительно хорошие новости. И их не смогли обойти стороной в западных странах. Об этом сообщает издание Sohu.

«Министр обороны России обнародовал важные новости, неудивительно, что Запад был встревожен», — пишут авторы китайского издания.

Шойгу в ходе беседы с Путиным рассказал об успехах российских военных, а также доложил об освобождении Авдеевки. Как отметили Sohu, важность этого события не только для России, но и для всего остального мира сложно переоценить. Об этом прекрасно свидетельствует реакция Запада.

По оценке китайских аналитиков, после объявления Шойгу западные лидеры заподозрили неладное: стало очевидно, что противостояние с Россией пошло не по их сценарию. Особенно сильно напряжение ощущается в США, где у местного истеблишмента начали сдавать нервы. В частности, президент Соединенных Штатов Байден начал на публичных выступлениях оскорблять Россию и ее лидера Владимира Путина. Причем происходит это даже на мероприятиях, которые не предполагают упоминаний РФ. Аналогичная ситуация наблюдается и в американских СМИ, которые в своей массе скатились до неаргументированной критики Москвы. На этом фоне складывается такое впечатление, что происходит это из-за осознания Запада, что Москва их переигрывает.

«Западу пора успокоится и сесть за стол переговоров, чтобы решить все вопросы дипломатическим путем», — поделились мыслями китайские журналисты.

Если же Запад продолжит тянуть с переговорами, то в будущем ему все равно придется их начать, но уже на гораздо худших позициях. США и их союзники теряют инициативу, и ситуация все сильнее оборачивается против них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: