Главная » Новости » Путин с Набиуллиной будут в восторге, узнав какую подлость США готовят России

Путин с Набиуллиной будут в восторге, узнав какую подлость США готовят России

Россия получила плохие новости из США, однако российского президента Владимира Путина и главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину они не расстроят. Такими выводами поделились журналисты из КНР.

Некоторое время назад из США начали поступать довольно неприятные для России известия. Американские руководство объявило о планах ввести против РФ очередные санкции. По словам китайских журналистов, реакция Москвы на угрозы Белого дома оказалась довольно неожиданной. Об этом сообщает издание Sina. АБН24 представляет  пересказ с статьи.

«Байден заявил журналистам в Белом доме во вторник, что скоро объявит о новых санкциях против России. Позже советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан конкретизировал, что ограничения будет нацелены на ряд проектов, включая оборонную и промышленную базы страны, а также источники ее экономических доходов», — рассказали журналисты китайского издания.

В Китае отметили, что реакция России на то, что США готовят новую подлость, была довольно странная. На Москву они не произвели никакого впечатления, комментариев от первых лиц страны не последовало. Более того, российские СМИ также встретили эти сообщения без большого энтузиазма. Как считают аналитики Sina, cудя по всему, у РФ действительно есть повод для оптимизма.

«Новости из США взбудоражили рынок золота», — констатируют аналитики китайского издания.

После объявления Байдена начали расти цены на золото, они приблизились к отметке в 2030 долларов за унцию. Тенденции к росту продолжают сохранятся. По мнению финансовых аналитиков, в перспективе драгметалл будет дорожать, и толчком для этого послужит геополитическая нестабильность, в том числе санкции против России.

По мере ужесточения санкционного режима против России, в мире растет спрос на золото. Многие страны обращаются к драгметаллу, как к наиболее надежному активу для хранения средств в периоды нестабильности. Чем выше спрос, тем больше будет расти стоимость драгоценного металла. Как считают в Китае, такие прогнозы должны привести в восторг Владимира Путина и Эльвиру Набиуллину.

Дело в том, что в последние годы Россия инвестировала десятки миллиардов долларов в драгметалл, за это время ЦБ РФ увеличил размер своего золотого запаса в несколько раз. Чем выше будут цены на золото, тем богаче будет Россия. Более того, высокие цены на металл крайне негативно сказываются на американском долларе — чем выше цены на золото, тем ниже стоимость доллара. На этом фоне неудивительно, что новости об очередных санкциях США не вызвали большого негодования в Москве. Ведь вводя эти ограничения Вашингтон фактически вредит сам себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: