Главная » Новости » Министра обороны чуть было не отправили на дно: Ядерный «Трайдент-2» устроил хаос над британской подлодкой

Министра обороны чуть было не отправили на дно: Ядерный «Трайдент-2» устроил хаос над британской подлодкой

Смешно и в то же время тяжело говорить о том, как англичане в очередной раз опозорились и чуть министра обороны страны на тот свет не отправили. Они в кои-то веки, после длительного периода ожидания, решили провести испытания ЯО прямо с борта подводной лодки.

И в качестве геолокации выбрали прибрежную зону Флориды. Надо же, не у себя под носом, а поближе к союзнику. Ну, не важно, где был старт, самое интересное, что он провалился. И чуть было не лишил Англию министра обороны Гранта Шаппса.

Как оказалось, он находился на борту подводной лодки HMS Vanguard. Именно с нее была запущена тестовая баллистическая ракета «Трайдент-2». По замыслу минобороны, она должна была пролететь 6 тысяч километров и упасть в море между Западной Африкой и Бразилией.

Вы только посмотрите, куда хотят, туда и стреляют. И даже не боятся, что может произойти нештатная ситуация. Вот уж действительно беспечность переходит всякие границы. Англичане вообще перестали бояться ответных мер в случае опасных инцидентов.

Так вот после запуска, а это хорошо видно на видео, которое попало в открытый доступ, ракета совершила несколько витиеватых кульбитов, покрутившись вокруг себя, и упала в море рядом с подводной лодкой. Их разделяло всего несколько метров и это еще хорошо, что министр обороны Англии остался жив.

Как передает издание Sun, военное командование Туманного Альбиона столкнулось с некой аномалией. Мол, что-то пошло не так и ракета дала осечку. А что если бы она полетела дальше и упала на какое-нибудь государство? Об этом англичане не подумали и просто рискнули провести подобные испытания.

Кстати, США точно также опозорились, когда им пришлось уничтожить ракету «Минитмен», чтобы она не натворила вселенских бед. Ее запустили из Калифорнии, но после того, как возник сбой, была отдана команда на самоподрыв.

Что это может означать для ядерных сил Америки? А то, что давно пора обновлять арсеналы, если им важна безопасность. Но глядя на то, как они относятся к своими ракетам, которые были произведены еще в 70-е годы прошлого столетия, возникают сомнения в адекватности американского военного командования.

И вот теперь Англия отличилась, продемонстрировав всему миру точно такие же проблемы с ЯО. Зато на публику британские власти заявили, что пуск прошел штатно, все сработали на отлично и ситуация в ядерной сфере под контролем.

Да неужели, а то, что ракета чуть не уничтожила министра обороны, это вообще нормально? Складывается впечатление, что и там не видят очевидных фактов. Вот и думай после этого, с кем приходится иметь дело и обсуждать глобальные мировые вопросы.

Они у себя проблемы под носом не замечают, а еще пытаются другим указывать, как нужно жить. Тяжело придется англичанам, да и американцам тоже, если не изменят структуру своей политики. Доведет она их до цугундера и тогда никакие «Трайденты» и «Минитмены» не помогут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: