Главная » Новости » Иноагентам прикажут молчать, а Запад таки решился открыть рот на наши ЗВР

Иноагентам прикажут молчать, а Запад таки решился открыть рот на наши ЗВР

Хорошие новости из нашей Государевой Думы и плохие для нашей своры иноагентов, которая так и норовит обрушить государство в хаос. Недавно заговорили о том, чтобы лишить иноагентов доходов от рекламы: запретить размещение рекламы на ресурсах иноагентов и рекламу таких ресурсов. На момент подготовки материала данный закон проходит второе чтение. Есть все основания считать, что документ будет принят.

Но это не все. Начато обсуждение о полном запрете для иноагентов пользоваться соцсетями. Вот что говорит депутат Госдумы Андрей Альшевских:

«Ещё рано говорить, что это инициатива, есть идеи… с коллегами начали обсуждения на предмет того, подготовить, если будет такая возможность и необходимость, а я думаю необходимость в этом есть, подготовить законопроект, чтобы иноагентам запретить пользоваться вообще соцсетями», — сказал он РИА Новости.

Сложно сказать, чего от этой инициативы ждать. Однако даже самого факта обсуждения достаточно, чтобы иноагенты пришли…в траур. Кроме того, что они больше ничего в жизни не умеют, чем чесать русофобию языком, теперь могут лишиться и этого.

Дежурно замечу, что ждем крики о цензуре и профильную статью на википедии. В любом случае даже запрета на рекламу для иноагентов будет достаточно, чтобы нанести им существенный удар по самому чувствительному месту — кошельку. Если лишить их возможности графоманить в соцсетях и тем самым смущать неокрепшие умы, то получится комбо.

Ни за деньги не пографоманишь, ни просто так. Да это просто праздник какой-то! Впрочем, не будем забегать вперед и подождем результатов обсуждения, как и механизма контроля. Если наши соцсети: ВК, Телеграмм, ОК мы еще можем контролировать, то с зарубежными будет сложнее. И все-таки это уже технические отговорки и мелочи. Главное, что мы наконец-то сможет если не полностью закрыть словесный гадюшник, льющийся на страну и народ, то значительно его прикрыть. А это тоже не мало.

Тем временем Запад решил играть ва-банк. Десять неких международных экспертов в области юриспруденции пришли к выводу, что конфискация замороженных резервов России, “законная”. Видите ли, мы с вами нарушили фундаментальные основы международного права и потому деньги нужно отнять. (Кстати, а какие именно? Списочка то нету)

США и Великобритания хотят забрать всё, Франция и Германия против, опасаются за судьбу евро. Но в данном случае это все филькина грамота, которая завершится тем, что Россия конфискует аналогичные западные резервы. Запад тоже нарушил фундаментальные основы международного права, в отличии от нас нарушил их реально, а не в больной голове отдельных экспертов.

Эпопея с ЗВР завершится еще не скоро, даже после взаимной конфискации средств стоны и крики будут продолжаться. И все-таки это хорошо демонстрирует аховое положение дел в эльфийских государствах. Средств похоже уже нет, приходиться идти на крайние меры.

Видимо, что так оно и будет. Международное право мертво и его принципы больше не действуют. Стратегическая ошибка Запада снова пытаться ловить рыбку в мутной воде. Для такой ловли нужна сила, а силы там уже не осталось.

Значит будем пороть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: