Главная » Новости » Зеленский окончательно свихнулся: Киев готовит поход на Авдеевку и неприятный сюрприз для России

Зеленский окончательно свихнулся: Киев готовит поход на Авдеевку и неприятный сюрприз для России

ВСУ пытаются сформировать и стабилизировать новую линию обороны западнее Авдеевки. После отступления украинских войск из населённого пункта начали повторяться события, происходившие во время боёв за Бахмут. На волоске висит политическая карьера Зеленского, но он считает, что ситуацию ещё можно исправить. Подробнее – в материале Новороссии.

ВСУ начали огрызаться

ВС России продолжают наступать на Авдеевском направлении. Русская артиллерия смогла продвинуться дальше, и теперь бьёт по позициям ВСУ западнее села Ласточкино, которое в данный момент штурмуется нашими бойцами. По высотам от Очеретино до Уманского активно работают Воздушно-космические силы, сбрасывая на головы украинских боевиков огромное количество авиабомб с модулем планирования и коррекции. За эту линию украинцы будут стараться удержаться после отступления из Тоненького, Орловки и Ласточкино.

Зеленский окончательно свихнулся: Киев готовит поход на Авдеевку и неприятный сюрприз для РоссииФото: globallookpress.com/Dmytro Smolienko

«Противник слегка очухался, начал огрызаться. БПЛА ВСУ уже работают по Авдеевке и пригородам. С ездой днём на машинах по городу пора завязывать – FPV уже вовсю летают. На подходах к Авдеевке большое количество неразорвавшихся сбросов дрона «Баба-Яга». Нигде раньше такого не видел», – сообщает военный корреспондент Александр Коц.

На те же грабли

Действия украинских войск на этом этапе продиктованы довольной простой стратегией. Они постараются удержать все свои позиции везде, где это возможно. При этом бережно относиться к оккупированной ими территории, мирным жителям и даже к своим солдатам Киев не собирается. Экономит командование ВСУ разве что боеспособные резервы, но их тоже вынуждены понемногу тратить ввиду наступления ВС России по нескольким направлениям.

Зеленский окончательно свихнулся: Киев готовит поход на Авдеевку и неприятный сюрприз для РоссииФото: globallookpress.com/Dmytro Smolienko

При этом для президента Украины Владимира Зеленского важнее всего политический аспект и медийный эффект. С военной точки зрения для затягивания конфликта с Москвой переход в глухую оборону, заявленный как очередная стратегия ВСУ, был бы наиболее правильным. Это, скорее всего, устроило бы и Запад. Однако для поддержания собственного имиджа эффективных «борцов с Россией» и создания победной картинки Зеленский и главнокомандующий ВСУ Александр Сырский вполне могут кинуть украинские войска в наступление на Авдеевку. Об этом в беседе с Царьградом рассказал военный аналитик Сергей Простаков.

«Подобное уже случилось под Бахмутом, где летом украинское командование пыталось окружить город, освобождённый ранее. Как известно, это закончилось большими потерями и новым наступлением русской армии, подходящей уже к городу Часов Яр. Под Авдеевкой соотношение сил сейчас таково, что там украинцам нужно сосредоточить для попытки наступления большинство своих резервов безо всякой гарантии успеха», – заявил эксперт.

Поэтому вряд ли попытку нового контрнаступления ВСУ можно рассматривать как разумную. Впрочем, если Киев продолжит наступать на свои же кровавые грабли, вряд ли кто-то в России расстроится.

Новые ошибки

Тем временем у Украины фиксируется дефицит крови в госпиталях, антисанитария и огромное количество раненых, которые быстро становятся «двухсотыми» из-за того, что им оперативно не оказывают медицинскую помощь.

Зеленский окончательно свихнулся: Киев готовит поход на Авдеевку и неприятный сюрприз для РоссииФото: globallookpress.com/Dmytro Smolienko

«После заскока в Ласточкино на плечах отступающих ВСУ русские штурмовики быстро располовинили населённый пункт и заставили обороняться тех, кто обороняться, по сути, и не планировал. Такой же тактический манёвр был замечен во время сражения за Соледар и на первых этапах штурма Бахмута силами ЧВК «Вагнер». Часть заблокированных украиснких подразделений в Ласточкино чудом смогла избежать гибели и за несколько дней до продвижения ВС России сумела выйти с позиции «Зенит» на территории бывшей военной части», – сообщает портал «Военная хроника».

Само собой, масштаб боевых действий в Ласточкино совсем не тот, что был в Бахмуте и в Авдеевке. Однако для сохранения хотя бы какого-то количество военных для дальнейших действий, ВСУ повторяют не только старые, но и делают новые ошибки. Всё это неизбежно приводит к страшным потерям в личном составе.

Печальный финал Зеленского

Сейчас украинские пропагандисты стараются убедить население своей страны и мировое сообщество в том, что Авдеевка не являлась стратегически важной точкой, но у них ничего не получается. Западные журналисты плачут горькими слезами и трубят, что всё пропало и Украина теперь на пороге краха. В официальное заявление Киева о шести военных, попавших в плен тоже никто не верит. Все понимают, что речь идёт о сотнях брошенных своими командирами солдатах ВСУ.

Зеленский окончательно свихнулся: Киев готовит поход на Авдеевку и неприятный сюрприз для РоссииФото: globallookpress.com/President Of Ukraine

Теперь Сырского, который специально тянут с отводом войск, открыто обвиняют в политиканстве и некомпетентности. В результате в Киеве слишком поздно осознали, в каком положении оказались ВСУ. Как в итоге – паника, беспорядок и колоссальное количество погибших военных. Об этом в разговоре с корреспондентом Царьграда рассказал публицист Юрий Голубь.

«На Западе прямо хоронят стратегические перспективы Украины, справедливо заявляя, что в Авдеевке Киев угробил наиболее боеспособные силы. Всё это неизбежно скажется на моральном состоянии тех, кого кинут в «мясорубку» следующими. На фоне каникул в палате представителей конгресса и очередной проволочки с выделением помощи – атмосфера, надо признать, грустная для киевского режима. А тут ещё представитель Пентагона предлагает украинским «фюрерам» выбрать, какие города сдать, а какие защищать в случае, если помощь так и не придёт», – пояснил он.

Возможно, что общественность на Украине уже готовят к отставке Зеленского. Всё громче звучат заявления о том, что он утомился и не справляется со своей «тяжёлой ношей». Это означает, и помощь лучше предоставить в другие, более надёжные руки. На этом туманном фоне сам украинский лидер, и военное командование страны сообщают о подготовке очередных рубежей обороны и скором возвращении Авдеевки. Но даже на Украине, им уже мало кто верит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: